Половине населения мира может грозить ожирение к 2030 году

Половина населения мира может страдать ожирением к 2030 году, предупреждает Глобальный институт McKinsey в своём новом исследовательском отчёте.

0dfefff2a0ec6524f2e75c11871d3462 

В соответствии с данными исследования, глобальные расходы на борьбу с ожирением выросли до двух триллионов долларов в год —  больше, чем совокупные потери от вооруженных конфликтов, войн и терроризма.

В отчёте института McKinsey говорится, что почти 30 процентов населения мира страдает от ожирения и что, если нынешние тенденции сохранятся, то к 2030 году почти половине населения мира будет грозить избыточный вес или ожирение.

Отчёт предупреждает, что невозможно найти какого-то чудесного решения проблемы, и призывает к «системности и непрерывности в реализации целого пакета инициатив» для преодоления кризиса, например, через внедрение более понятных этикеток для продуктов с перечнем пищевых ингредиентов, здорового питания в школах, ограничения рекламы содержащих вредные жиры продуктов и напитков и поддержку общественных движений за здоровый образ жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *