Глава крупнейшего хедж-фонда мира: из-за печатания денег к началу 2013 года ожидает краха экономики

Источник перевод для mixednews – molten

18.07.2011

Рей Далио

В своём последнем выпуске New Yorker опубликовал интервью с Реем Далио, который является главой Bridgewater — крупнейшего хедж-фонда мира. Фонд Далио, который по некоторым оценкам сейчас «весит» около 80 миллиардов долларов, продолжает свою деятельность даже в нынешних проблематичных условиях, что указывает, что в отличие от множества других управляющих, пожелавших остаться неизвестными, и чьё состояние выстроено почти исключительно на одной сделке (и принадлежащее кому-то другому) Далио, несмотря на слухи о том, что он готовится оставить свой пост, и ищет себе замену, по прежнему продолжает превосходно адаптироваться к изменяющимся макроусловиям. Вот почему стоит прислушаться к его предупреждением относительно будущего валютного стимулирования, которое он считает делом решённым. Далио полагает, что неизбежное грядущее печатание денег «приведёт к краху валют и рынков облигаций». Далио был даже настолько любезен, что дал свой прогноз временных рамок.

 

Из его полного интервью:

 

Далио считает, что некоторые особо погрязшие в долгах страны, в том числе и США в итоге выберут вариант печатания денег как инструмент совладания со своими долгами, что приведёт к краху их валют, и их рынков облигаций. «Ещё ни разу в истории не было так, чтобы в итоге они не обратились к печатному станку, и девальвировали свои валюты». Другие развитые страны, особенно привязанные к евро и, таким образом, к Европейскому центральному банку, не имеют возможности печатать деньги, и им суждена «классическая депрессия», говорит Далио. Недавняя сделка, позволившая избежать Греции дефолта по своим долгам, не изменила его пессимистичную точку зрения. «Люди концентрируются на определённом положении текущего момента, и не учитывают скрытых сил», говорит он. «Вот что нас засасывает в долговой кризис. И происходит это сегодня и сейчас».

 

Оценки Далио звучат пугающе правдоподобно. Но когда играешь на глобальных финансовых рынках, тщательный экономический анализ является лишь первым этапом игры. Не менее важным является и правильный выбор времени. Я спросил, когда всё это начнёт складываться в единую картину. «Я полагаю, что конец 2012 и начало 2013 годов станут следующим очень тяжёлым периодом», ответил он.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *