Как обуздать русского медведя

В 2012 году кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни предупреждал, что Россия Америке не друг. Президент Обама не просто не соглашался с ним — он надсмехался над Ромни и выставлял его оторвавшимся от реальности,  говоря что «холодная война закончилась более двадцати лет назад». И всё же на прошлой неделе американские хладнокровные и мрачные генералы заявили, что Россия самая большая угроза для Америки.

PUTIN-BEAR

Черчилль тоже думал, что он шутит, когда называл демократию худшей формой правления на земле – за исключением всех тех, что когда-либо пытались реализоваться.

Когда-то южные политики обсуждали вопрос алкоголя. Должен ли он быть легальным или нет? Тогда один мошенник говорил: «Если под алкоголем подразумевается янтарный яд, лишающий человека его рассудка, здравомыслия, принципов и семьи, и доводит его до сточной канавы, то я против него. Но если под алкоголем подразумевается эликсир, который открывает души, создаёт праздничное настроение, рассеивает ссоры и  напоминает людям, как они счастливы снова быть вместе — я за него».

Америка и НАТО вооружают страны Балтии – Латвию, Литву и Эстонию, чтобы противостоять любым действиям российских военных против этих территорий. Как быть: за или против этого?

Говоря о «российских военных», представляются неуклюжие большевистские бродяги, пытавшиеся отнять Карельский перешеек у Финляндии в 1939 году, которые унизили сами себя перед всем миром? Россия, была размером с Луну, и её население составляло 170 миллионов человек. Финляндия же была меньше Калифорнии с населением вдвое меньше, чем в Чикаго. Маленькая Финляндия была на высоте как величайший «Давид» когда-то одолевший «Голиафа» — Советскую Россию. Если вы считаете, что это была  Россия, то я скажу: «Предупредите Кремль о том, что любое российское посягательство  будет яростно отбито». Если же, говоря о российских военных, мы подразумеваем доблестных героев, которые разгромили всю нацистскую немецкую шестую армию под Сталинградом, а затем пошли дальше, чтобы выиграть самое большое танковое сражение за всю историю на Курской дуге. И далее продолжили свой путь с завоевания Польши, Чехословакии, Румынии, Болгарии и Югославии, и под командованием генерала Жукова взяли Берлин, тогда давайте взглянем на некоторые выпущенные из виду аспекты истории.

Когда русские хорошо мотивированы и находятся под отличным командованием, их не остановить. Российское фиаско в Финляндии было результатом параноидальных действий Сталина, когда он отправил в отставку генералов, которым не доверял, и заменил их писаками из компартии. Среди российских войск отсутствовала ненависть к Финляндии. В войне против фашистской Германии, внезапно напавшей на Россию с невыразимо жестокими войсками СС, российские военные были сильно мотивированны.

Считается, что в период с 1940 по 1991 год государства Балтии не были ни друзьями, ни союзниками России. Они были всего лишь частью Советского Союза. Поэтому американские и натовские войска в Прибалтике будут рассматривать военное присутствие России в непосредственной близости так, как будто русская армия развернулась в Южной Каролине.

Сталин знал силу мотивации. Он не более Гитлера был подвержен общественной критике подчинённых. Каждый день факт существования югославского коммунистического антисталинского государства союзного Америке приводил  Сталина в ярость. Почему тогда не Сталин напал на Югославию?

На самом деле такое нападение было запланировано. Коммунистические силы Сталина были готовы атаковать Югославию из Венгрии, Румынии, Болгарии и Албании. Венгерский генерал Бела Кирай тогда был выбран командующим нападения. Позже ему пришлось бежать в Америку. Он говорил, что Сталин помнил, как отвержено югославский народ отбивался от нацистов. Ему не хотелось нарваться на такое же жестокое сопротивление. Слишком высока была бы цена нападения красной армии на Югославию. Югославский народ заставил Гитлера  сожалеть, что он никогда не замечал это государство на карте.

Изначально эстонцы «расплескали борщ» ещё в начале афганской кампании после трагических событий 11 сентября. «Какую удачную сделку мы заключили», ликовали эстонцы. «Мы отправим пять или шесть солдат в Афганистан, и будем приняты в блок НАТО, который обязан нас защищать».

До сих пор нет памятника неизвестному эстонцу, но этот парень заслуживает его. Старые американские иждивенческие настроения отрицательно повлияли на понимание обороны. Никогда идея не состояла в том, чтобы взять Эстонию (а также Латвию, Литву и другие слабые и нуждающиеся в защите демократические союзные государства) под «зонтик» защиты НАТО в обмен на полдюжины солдат. Эти восточно-европейские демократии должны прекратить хвастаться своими «выгодными сделками» и начать помогать защищать себя.

Их население должно сплотиться. Пусть проведут соревнования по стрельбе по всему балтийскому региону с привлечением огромного количества участников, и покажут России, что новая страсть прибалтийцев теперь уже не тушёные головы трески и маринованные угри, а меткая стрельба. Каждый дом — крепость! Каждая семья — армия! Каждый гражданин должен стать частью оборонного ведомства, в случае нападения русских.

Пусть Путин почувствует страх Сталина. Сдерживая агрессора, можно предотвратить войну, и, таким образом, одержать победу.

Все союзники из Восточной Европы должны принять позицию Швейцарии. Незадолго до первой мировой войны германский император посетил Швейцарию и наблюдал учения местной армии. «В твоей маленькой храброй армии всего полмиллиона военнослужащих», сказал император швейцарскому генералу. «Что вы будете делать, если я нападу на вас войском, состоящим из миллиона солдат?» Генерал ответил: «Каждый выстрелит дважды».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кирсанов Александр:

    Хы. Судя по статье, боятся, прям-таки дрыщют, как раз в прибалтике. Только не того они бояться — лет через 25-35 в прибалтике уже не будет прибалтов, по естественной причине не будет. А Россия эти 35 лет даже не заметит.

  2. Сослан:

    Песец какой-то! Атффар сего опуса принял хотя-бы антидепрессанты пред напиСРанием этого предунитазного бреда?!

  3. fortuneman:

    Совок носился с Прибалтикой как дурень с писаной торбой. Дружба народов называлась и политика национальных кадров. Сегодня за коммуняцкую глупость приходится платить.

  4. Дмитрий:

    Прибалтика в Советском Союзе была «витриной» социализма. К началу 1990-х годов Прибалтика имела современную обрабатывающую промышленность, энергетику, в том числе атомную, лучшие в СССР автодороги и хорошо оборудованные морские порты. А также фабрики по производству электроники, автомобилей, косметики. Кто помнит микроавтобусы РАФ? А ещё рижские радиоприёмники. У нас дома был цветной телевизор «Таурас». Мама как-то пользовалась рижскими духами «Дзинтарс».
    После обретения независимости про..рали практически всё. Ингалинскую АЭС, в своё время самую лучшую и надёжную в мире, потушили по совету западных «друзей». Заводы и фабрики закрыли. Население гастрабайтит на Западе дворниками и гувернантками. Государство дошло до того, что ввело налог на сбор грибов и полевых цветов. Приебалтов ждёт будущее как у Греции, только намного хуже.

  5. tehdir:

    Это каким надо быть идиотом, чтобы воевать с прибалтами. Их, как и незалежных кормить придется потом.
    Помню после распада Союза ждал голодуху, а ее все не было. Потом дошло- русские кормили всех младших братьев и сестер, а они сейчас об нас ноги вытирают.
    Вот в ЕС по другому. Немцы все производство у себя оставили и рынок весь подмяли под себя. Результат тоже
    плачевный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *