Резолюция ООН: Израиль — единственный в мире нарушитель экономических и социальных прав

Как сообщает UN Watch, включающий в себя 54 страны Экономический и Социальный Совет ООН принял в понедельник резолюцию, объявляющую единственного в мире нарушителя экономических и социальных прав. Какую страну осудили большинство из 42 государств, включая всех членов ЕС? Если вы подумали об Иране, Сирии, России, Саудовской Аравии или любом другом вероятном кандидате, то значит, вы не обратили внимания на то, что происходит в мире и в Организации Объединённых Наций с момента создания государства Израиль.

6cd2bd0de1_170119

Верно — таким государством является Израиль.

Только Австралия и США выступили против резолюции. Гондурас и Панама воздержались, и ещё восемь стран отсутствовали на голосовании.

Резолюция ООН обвиняет Израиль в таких преступлениях, как «уничтожение домов и имущества, экономических институтов, сельскохозяйственных земель и садов на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также на оккупированных сирийских Голанских высотах»; в «эксплуатации природных ресурсов»; и «сбросе  всех видов отходов на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанских высотах, что серьёзно угрожает их экологической безопасности».

ХАМАС не упоминается ни разу.

Как пишет UN Watch, Сирия была упомянута 13 раз, «но только как осудившая Израиль за предполагаемые нарушения против «сирийских граждан оккупированных сирийских Голанских высот», члены семей которых проживают на своей родной земле, в Сирийской Арабской Республике. Кровавый режим Башара Асада даже не был упомянут».

Ни одна другая страна в мире, кроме Израиля, не подверглась осуждению на ежегодной сессии ЭКОСОС ООН.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0