Необычный рецепт салата из фетаксы

Необычный рецепт салата из фетаксы

Несмотря на свою древнюю историю, сыр фетакса и по сей день пользуется любовью среди множества поваров и домохозяек. Заслужил он такое отношение благодаря своему удивительно нежному вкусу, полезным качествам и диетическими свойствами. К нам этот вид сыра пришел из Византийской империи и Греции, где он является национальным продуктом. Часто его можно встретить в национальных блюдах Турции, Румынии, Болгарии и даже Египта.

Традиционный средиземноморский сыр готовится из овечьего или козьего молока, но для большинства блюд могут подойти и его аналоги – брынза или фета, которые и близки к нему по вкусовым качествам и консистенции. Процесс его приготовления на удивление прост: нагретое молоко до 35 C, постепенно сворачивается. Полученную гущу тщательно отделяют от сыворотки и подсушивают в специальных емкостях. Для хранения фетаксы используется специальный слабый рассол, без которого сыр теряет свои свойства. Чтобы сыр не был излишне соленым, перед употреблением его можно немного отмочить в минеральной воде.

Наиболее известное блюдо из этого сыра греческий
салат с фетаксой
, но сегодня мы рассмотрим более необычный рецепт знакомого всем салата, который порадует необычными вкусовыми сочетаниями и своей легкостью. Итак, салат с фетаксой, баклажанами и помидорами черри.
Для приготовления блюда нам понадобится:

— сыр фетакса (400 гр.);
— три средних баклажана;
оливковое масло (150 гр);
— кедровые орехи (100 гр);
— помидоры черри (300 гр);
— соль и приправы.

Вначале нарезаем баклажаны на длинные пластины, а затем разрезаем их на половинки. Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому предварительно засыпаем их небольшим количеством соли и даем полежать около 15-20 минут.
Далее запекаем полученные ломтики, отмоченные в оливковом масле в духовке до образования золотистой корочки.
src=»http://s61.radikal.ru/i174/1108/23/b3aa7c2e42ae.jpg» alt=»» width=»640″ height=»480″>
Пока запекаются баклажаны, нарежьте помидорки пополам. Листья салата тщательно промойте. Их будем использовать как своеобразную тарелку, на которую будем выкладывать салат.

Обжариваем кедровые орешки без добавления масла, а фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Достаем запеченные баклажаны и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и другие приправы по вкусу и выкладываем на листья салата.
Вот и все – салат готов. Как видите, рецепт довольно прост, готовится быстро, а блюдо в итоге получается вкусным и при этом не калорийным. Это отличный вариант для завтрака или обеда.


Приятного аппетита!

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *