Ослабление рубля сравняло зарплаты в России и Китае

По данным проведенного глобальной консалтинговой фирмой Hay Group исследования, девальвация рубля сравняла средние зарплаты в России и Китае. В исследовании анализировались зарплаты в 21 отрасли российской экономики.

c0b5afa5d20a479dfbe38f52adc6e6b6

Эксперты пришли к выводу, что зарплаты специалистов в России резко упали в долларовом выражении. В прошлом году уровень заработной платы высококвалифицированных рабочих в России был на 38 процентов выше, чем в Китае, но в этом году российские и китайские ставки зарплат выровнялись.

Результаты исследования показывают, что удешевление стоимости рабочей силы может побудить международные компании использовать Россию в качестве производственной базы. Американская фармацевтическая компания «Abbott» планирует наладить выпуск противораковых препаратов на заводе «Veropharm» в России с целью последующего экспорта. У французской фармацевтической компании «Sanoff» аналогичные планы.

Аналитики отмечают, что в прошлом затраты на производство лекарств в России и Европе были примерно одинаковы, но сейчас в России они стали ниже на 15 процентов.

За последние несколько лет уровень заработной платы в Китае неуклонно растёт. По данным Национального бюро статистики Китая, средняя зарплата увеличилась примерно на 12 процентов в первой половине 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *