Путин объявит в ООН о российском трёхэтапном плане урегулирования сирийского кризиса

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что президент России Владимир Путин обнародует свой план разрешения кризиса в Сирии и борьбы с терроризмом на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября.

Zasypkin-702x336

В телевизионном интервью в пятницу Засыпкин сказал, что эта инициатива включает три этапа, и что она появилась в результате переговоров между Москвой и странами, играющими важную роль в ситуации в Сирии.

Он пояснил, что целью первого этапа является объединение всех сторон для вытеснения ИГИЛ из Сирии, в то время как второй предусматривает подключение влиятельных региональных и международных сил для оказания давления на вооружённые группировки с целью принятия политического решения, и, наконец, третий этап включает объединение усилий по борьбе с финансированием террористов и предотвращению их попадания в Сирию из соседних стран.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заверила, что Москва готова вести диалог с Вашингтоном по всем вопросам, в том числе и сирийскому, подчеркнув, что Россия никогда не отказывалась от такого диалога с Соединёнными Штатами.

Между тем, пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с американским коллегой Эштоном Картером в двухчасовом телефонном разговоре необходимость координации усилий по борьбе с терроризмом, в дополнение к обсуждению ситуации на Ближнем Востоке с упором на Сирию и Ирак.

Конашенков заявил, что точки зрения двух сторон относительно большинства обсуждаемых вопросов были близки или идентичны и что они договорились продолжить обсуждение в будущем.

Кроме того, замминистра иностранных дел России и специальный представитель президента РФ по делам Ближнего Востока и Африки Михаил Богданов провёл встречу в Москве с послом США в России Джоном Теффтом для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

МИД России отметил в своём заявлении, что переговоры Богданова и Теффта сосредоточены на решении кризиса в Сирии на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, в дополнение к обсуждению объединения усилий по противодействию угрозе ИГИЛ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *