Ирак усиливает борьбу с ИГ на фоне участия в схватке России

По словам иракских военных, их войска вошли в столицу провинции Анбар Рамади с запада и пытаются продвинуться к центру города. Это сообщение прозвучало на фоне разгоревшегося между иракским правительством и США спора из-за участия России в войне с ИГ.

264DDF7B-482A-4BE5-9C54-03E3C4E396A5_w640_r1_s_cx0_cy3_cw0

Иракское государственное телевидение сообщает, что правительственные войска вступили в город Рамади, столицу провинции Анбар, с западного направления, после разминирования территории и уничтожения мин-ловушек, установленных исламистскими боевиками. «Голос Америки» не смог найти подтверждения результатов наступления иракской армии.

Официальный представитель правительственных сил Ирака генерал Яхья Расул сказал по телевидению, что проводится совместная операция иракских военных, полиции, отрядов представителей различных племён и шиитских добровольцев с целью захвата центральных районов Рамади.

Премьер-министр Ирака Хайдар аль Абади настойчиво утверждал во время выступления в среду, что Ирак не хочет, чтобы иностранные сухопутные войска участвовали в борьбе с ИГ и что «воздушные операции должны быть согласованы с иракской армией». Он опроверг сотрудничество с Россией в сфере безопасности.

Иракский военный аналитик и бывший пресс-секретарь МВД Абдель Карим Халаф заявил на государственном телевидении: «Соглашение с Россией о проведении воздушной операции в Ираке было одобрено Россией и Ираком на самом высоком уровне».

Координатор операций США против группировок ИГ генерал Джон Аллен встретился с высокопоставленными иракскими чиновниками в среду в Багдаде, чтобы обсудить продолжающийся конфликт. Посол США Стюарт Джонс также встретился с председателем парламента Ирака Селимом Джабури по поводу возможного голосования депутатов по вопросу сотрудничества с Россией в сфере безопасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ИВАН:

    Боюсь что После тирании и ГЕНОЦИДА путинским режимом народов РОССИИ —наши граждане будут и ИГИЛ воспринимать как освободителей от оккупационного — воровского кагала путинистов …. как не смешно и грустно но это близко к истине …

    • Игиловец:

      Да-да. Я скоро приду и освобожу тебя от всех проблем, и от Путина тоже. Ведь у человека без головы все проблемы остаются в прошлом.

  2. Бывают Хуже:

    «кто на нас со львом?»
    все такие смелые стали за спиной России, даже Ирак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *