Новый кубинский кризис?

Никогда со времён карибского кризиса ещё не было большего риска просчёта со стороны одной из мировых сверхдержав, сказала бывший советник по национальной безопасности США Фрэнсис Таунсенд во время дискуссии на саммите самых влиятельных женщин журнала Fortune во вторник.

ScreenHunter_29 Oct. 14 21.30

С момента вступления России в конфликт в Сирии, заявила Таунсенд, несколько раз происходили нарушения российскими самолётами воздушного пространства Турции.

По словам соучредителя и генерального директора аналитического центра Новой американской безопасности Мишель Флурной, Россия «не заинтересована в устранении конфликтных ситуаций» и «создаёт реальные риски» для происшествий.

Тем не менее, российское военное присутствие в Сирии даёт шанс «сплотить коалицию», добавила Флурной.

Таунсенд сказала, что «отсутствие лидерства очень печально» и отметила, что стратегия сбрасывания оружия самолётами группам, которые американская разведка считает борцами с ИГИЛ и президентом Сирии Башаром аль-Асадом, является чрезвычайно рискованным, потому что американцы теряют контроль над тем, куда попадает это оружие на самом деле.

«Давайте чётко скажем – в Сирии происходит геноцид», —  сказала она, добавив, что в  национальных интересах принимать беженцев в США, так как в противном случае мир рискует столкнуться с  образованным, сердитым, отчуждённым, потерянным поколением, которое станет базой для ИГИЛ, Аль-Каиды или последующей экстремистской группы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *