Поддерживаемые США «умеренные» повстанцы используют женщин в клетках в качестве живого щита от авиаударов

В целях сдерживания сирийской и российской боевой авиации от нанесения авиаударов в районе Восточная Гута под Дамаском поддерживаемые Соединёнными Штатами «умеренные» повстанцы из группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») и Свободной сирийской армии поместили захваченных ими алавитских женщин в клетки в виде живого щита для защиты от авиаударов.

Alawite-women-702x336

Активисты сирийской оппозиции, которых также поддерживают Соединённые Штаты, разместили в Twitter фотографии шести похищенных женщин-алавиток, добавив свои комментарии с оскорблениями религиозного характера,  унижающими беспомощных женщин, а также с издевательствами над сирийским президентом Башаром Асадом.

Это уже не первый раз, когда «умеренные» повстанцы, пользуюясь американской поддержкой, использовали людей в качестве живого щита для того, чтобы предотвратить нанесение авиаударов;  однако, это вопиющее пренебрежение человеческими жизнями вступает в противоречие с заявленными ими духовными целями  — защитить сирийский народ и положить конец правлению Башара Аль-Асада.

Имена захваченных шести ни в чём не повинных женщин не были названы повстанцами, но вышеупомянутые исламисты в своих оскорбительных комментариях объявили их приверженцами алавитского течения ислама.

В прошлом месяце «умеренные» повстанцы разместили фотографии своих боевиков, позирующих с отрезанными головами убитых сирийских солдат; также было размещено несколько видео исламистов с угрозами смерти всем сирийским мусульманам-алавитам.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0