История повторяется: вновь США с Турцией против Сирии и России

Давно замечено, что история имеет неприятное обыкновение повторять сама себя. Возможно, причина заключается в том, что людям не хватает воображения, во всяком случае, многим из нас. А может быть мы просто слишком ленивы, чтобы придумать способы как сделать свою жизнь более привлекательной, или хотя бы не столь печально предсказуемой. Некоторые усваивают уроки истории, другие же бесконечно повторяют одни и те же ошибки.

pic_d7d74e9911ce3901d7e3f76dca492bba

Автор этой карикатуры, заполонившей в последние дни всемирную паутину – Виллиан Вейскопф. Художник жил в прошлом столетии (1906-1964) и публиковал свои рисунки во времена ЧССР в первом словацком профессиональном сатирическом журнале «Roháč».

1958-1
1958 год: Америка и Турция против Сирии и России

Может быть, кто-то считает, что нынешние события – это «новость»? Сирия всегда рассматривалась «империей зла» как драгоценная жемчужина в коллекции ее трофеев. Сирийцы готовы принести любые жертвы, чтобы сохранить свою страну и ее достоинство,  в отличие от многих, кто склонился и встал на колени перед своими хозяевами. Можно взять для примера ту же Турцию в ближневосточном регионе или Францию в Европе.

«Мы обещаем вам, что будем оставаться костью в вашей глотке до тех пор, пока хоть один человек останется способен стоять на ногах», пишут авторы статьи на страницах ресурса «Syrianews».

throat-1024x1001
Сирия всегда будет оставаться «костью в горле» нового мирового порядка


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *