«Аль-ДАИШ» и «аль-Россия»

Наконец, нашелся кто-то, кто высказал всю правду. Этого человека зовут Берил Дедеоглу. Она является профессором международных отношений и занимала пост министра Турции по делам ЕС в правительстве, действовавшем до последних выборов.

fbf93f5e776d4e3490e0f47c4989ff14_18

«Россия будет играть роль «капитана» в процессе реструктуризации Сирии, независимо от того, будет ли это происходить с Башаром аль-Асадом или без него», заявила Дедеоглу в интервью каналу «Аль-Джазира». Это означает, что могущественный альянс НАТО уступает главную роль России.

«Доминирующим игроком будет выступать Россия. Если бы Соединенные Штаты не меняли четыре раза свою политику, если бы Америка решила для себя окончательно, кого поддерживать и каким образом, все было бы по-иному. Россия преодолела эти неопределенности, обозначив четкую и понятную политику. И это довольно рискованный сценарий», добавила она.

Как России удалось обойти Соединенные Штаты, отстранить НАТО и нейтрализовать Турцию, остановив процесс реорганизации Сирии? Дедеоглу полагает, что фактором, открывшим все закрытые двери для России, стала «отмычка» в виде так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта», то есть группировки ДАИШ.

По ее мнению, целью той силы, которая создала этот механизм, было «пригласить НАТО и Россию в Сирию и Ирак. Цель была достигнута с помощью ДАИШ. Все приняли это приглашение и сейчас находятся в Сирии со всем своим оружием».

Итак, станет ли Россия главной силой за столом переговоров по урегулированию в Сирии? Получила ли Турция подножку от России на финишном этапе сирийской гражданской войны? Была ли Турция дисквалифицирована из этой силовой игры вследствие инцидента с российским бомбардировщиком?

Когда российский президент Владимир Путин выразил надежду, что для разгрома террористов не понадобится применение ядерного оружия, было ли это на самом деле угрозой в адрес ДАИШ, или послание все же было адресовано НАТО?

Когда Путин отдал приказ своим военачальникам «немедленно уничтожать» любую угрозу российским вооруженным силам в Сирии, было ли это демонстрацией российской общественности, насколько остро и болезненно он воспринял инцидент со сбитым самолетом? Или это является лишь примером того, как он неприкрыто воспользовался случившимся, чтобы установить свое военное превосходство в Сирии? Может быть, он использовал этот инцидент, чтобы поставить всех перед свершившимся фактом?

Остальные игроки обсуждают сегодня все, что Путин хочет, чтобы они обсуждали. Российский военный корабль устроил шоу: когда он проходил через пролив Босфор, на палубе стоял солдат с переносным ракетным комплексом на плече. Наши рыболовные суда уже имели неприятные проблемы с российскими сторожевыми кораблями….

Ключом к доминированию над США и европейцами стало новое изобретение, ДАИШ, которое еще лучше чем кукла «Матрешка». Оно стало инструментом для популизма в американской политике, а также средством привлечения ультраправого электората к участию в избирательных кампаниях.

Недавно американский сенатор Линсдей Грэхем сказал, что «все что начинается на «аль» на Ближнем Востоке – плохие новости». Он имел в виду группировку аль-Каеда и фронт аль-Нусра, однако, поскольку российские интриги не начинаются с «аль», они абсолютно его не интересуют. Его внимание можно было бы привлечь только названием «аль-Россия».

Дональд Трамп – еще один из участников игры, использующий ДАИШ в качестве материала для внутреннего употребления. Без Трампа или ДАИШ никто не привлек бы всеобщего внимания СМИ и общественности призывами запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты. Тем временем, после парижского кровопролития, глаза Франции, Германии и Британии не в состоянии видеть ничего, кроме борьбы с терроризмом ДАИШ…

Вернемся к профессору Дедеоглу. Она заявила, что превосходство в зоне боевых действий перешло к России. Судя по всему, наиболее существенным преимуществом России является то, что ее название не начинается с «аль». Однако если одна сторона называлась бы «аль-ДАИШ», а другая – «аль-Россия», разве было бы столь же целесообразным задавать вопрос, кого бы вы выбрали в случае необходимости?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *