Выгодная посуточная аренда

14WApartments.Corner.PerseusRealtyКак и повсеместно, рынок жилья в Бердянске переживает спад. Совсем недавно на северном побережье Азовского моря, где с прошлого века осталось множество санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха, строилась масса коттеджей и домов небольшой этажности (из-за неустойчивости грунтов). Специфика курортной зоны выдвинула свои критерии инвестирования: близость к морю, площадь дома и размеры участка. Большинство построенной на Бердянской косе жилой недвижимости представляет собой не инструмент инвестирования, а способ обеспечения комфортного семейного отдыха в любое время года.

Ситуация изменилась. Цены на жильё по всему городу просели на 40-60%, также их существенно снижает и срочная продажа. Большие коттеджи на берегу моря перестали пользоваться спросом. Дома более 250 кв. м. уже не нужны, ими даже не интересуются, хотя в целом спрос на частные строения держится на уровне, даже если в нём реализовано печное отопление. Но собственное их строительство замерло, ибо обходится в три раза дороже приобретенного.

Перемены произошли и в сегменте аренды жилья. Желающие снять квартиру в Бердянске посуточно на период отдыха сегодня ищут жильё экономкласса. Прежде многочисленные гости города подыскивали себе апартаменты повышенной комфортности, с кондиционером, Wi-Fi, спутниковым ТV. Вместе с тем, остаются актуальными предложения аренды посуточно по существенно сниженным ценам. Но этот сегмент рынка, тем не менее, относительно стабилен. Естественно, что в январе нет ажиотажного спроса на найм жилья, но он может начаться ближе к началу курортного сезона. Поэтому при планировании отдыха в Бердянске риелторы рекомендуют заблаговременно позаботиться о своём комфорте.

При всей ситуации, сложившейся на рынке жилья в Бердянске, надежды у агентств недвижимости на следующий курортный сезон есть. Выбор у отдыхающих — тоже. Но поскольку не каждая квартира соответствует требованиям туристов, а самостоятельные поиски затруднительны, обременительны и затратны по времени, можно обратиться на интернет-ресурсе Dobovo.com, и задолго до поездки с помощью разнообразных фильтров (критериев) подобрать нужный вариант, будь то квартира или небольшой домик.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что большей популярностью в Бердянске пользуется вторичное жильё. Вложения в квартиры курортной зоны остаются выгодными, поскольку ожидается продолжение перетока отдыхающих из Крыма и ряда традиционно недорогих для украинцев курортов зарубежья. В связи с этим, если курортный сезон будет успешным, стоит ждать определённого роста цен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *