Книги, чтение которых правящая элита хотела бы вам запретить

Источник перевод для mixednews –  plagioclase

Единственная цель программы ФБР по подавлению деятельности ряда политических партий и объединений США — «Counter Intelligence Program» или COINTELPRO, состояла в том, чтобы уничтожить людей и группы, которые воспринимались как угроза статус-кво в Соединённых Штатах. COINTELPRO была «официально» завершена в 1971 году, хотя в действительности никогда не прекращалась. После «атаки 911» правительство запустило её снова, только на сей раз общественность была более запугана, оболванена и сбита с толку.

Спустя ровно 46 дней после того, как рухнули башни, Буш подписал «Патриотический акт США». Акт фактически устранил ограничения возможностей правоохранительных органов в отслеживании информации, передаваемой через телефонную связь или электронную почту, а так же в медицинских, финансовых и других документах. То, что мы раньше считали незаконным прослушиванием, теперь переклассифицировалось в «экстренную необходимость».

Согласно официальному отчёту Министерства юстиции, число необоснованных запросов к интернет-провайдерам о сетевых связях пользователей со ссылкой на «экстренную необходимость» увеличилось более чем на 400% за год. Никаких нарушений, никакой ответственности. Большинство людей сейчас более обеспокоено тем, как накормить свои семьи, а гражданские свободы должны будут оставаться на втором плане, пока ситуация не улучшится.

Неравенство и притеснения в Америке теперь напоминают ситуацию, порождённую олигархией в странах третьего мира. Единственная цель олигархии состоит в том, чтобы увековечить правление олигархии. Следовательно, «изменения», вследствие которых правители могут быть привлечены к ответу, не приемлемы. Вертикальная мобильность более не достижима, дни «тяжёлой работы и успеха за счёт самоотверженного труда» кончились. Эти слова звучат как пощёчина для «317 тысяч официантов и официанток (более восьми тысяч из которых являются дипломированными специалистами или докторами наук), более 80 тысяч барменов и более 18 тысяч работников парковок». Все они — американцы, окончившие колледж. Метастазы своячества и кумовства пронизали все жизненные сферы. Математически невозможно сохранить рабочее место, внося непомерную плату за обучение в колледже, если, конечно, вы не выходец из быстро сжимающейся прослойки крупной буржуазии.

Большинство избирателей голосовало за Обаму в 2008 году, потому что желало перемен. Слово «перемены» действительно резонировало в сердцах американцев, но, к сожалению, люди были в очередной раз обмануты. Одурачьте меня раз — позор вам, одурачьте меня два — позор мне. Голосование представляется наименее действенным решением. Более эффективный способ — организация на местных уровнях. Приведённый далее список книг содержит источники, не часто цитируемые господствующими СМИ… и на то есть причины. Эти книги способствуют критическому мышлению, освещают закрытые страницы истории и расширяют возможности отдельной личности. Их должны прочесть многие, чтобы достичь понимания ситуации, с которой сегодня столкнулась Америка, и таким образом мы сможем вернуть то, что было отнято у нас.

Информация в описании каждой книги получена, главным образом, из источников распространения этих книг и была для краткости отредактирована. В некоторых случаях, когда официальные описания произведения не были доступны, приводится краткая выдержка наиболее важных моментов. Каждое название содержит ссылку туда, где можно приобрести эту книгу.

Вот книги, наиболее способствовавшие моему исследованию.

1. «Пропаганда», Эдвард Бернейс

Контроль СМИ и пропаганда — это то, за счёт чего становится возможным описанное в следующих книгах. Без веры в организацию исторических событий, тактика, применяемая правящей элитой, никогда бы не сработала. Это — существенный момент, который следует изучить, прежде чем понять, как можно изменить человеческое восприятие, чтобы создавать и насаждать ложную реальность. Или, как выразился сам Бернейс: 

Сознательная и утончённая манипуляция распространёнными в массах привычками и мнениями — важный элемент управления в демократическом обществе. Те, кто управляет этим невидимым общественным механизмом, составляют невидимое правительство, которое является истинной руководящей силой в нашей стране.

2. «Большой брат: кошмар Оруэлла наяву», Марк Дайс

Устройства для шпионажа на основе высоких технологий, машины читающие мысли, разработка систем на основе искусственного интеллекта и правительственные проекты выглядят сошедшими со страниц романа Джорджа Оруэлла — «1984». Марк Дайс показывает, как то, что когда-то считали фантастикой, становится действительностью в наши дни. Дайс предъявляет пугающие документы, которые свидетельствуют о том, что «Большой брат» наблюдает за вами, и он более влиятелен, чем вы могли вообразить. Узнайте о машинах читающих мысли, кибернетических организмах, невральных интерфейсах и многом другом.

3. «Что я видел в тот день. Холокост американских военнослужащих, устроенный израильтянами на борту военного корабля США ‘Liberty’ 8 июня 1967 года, и его последствия», Филлип Тёрни

Свидетельские показания Фила Тёрни, унтер-офицера ВМС США, касающиеся 2-х часовой атаки Израиля на корабль «Liberty» 8 июня 1967 c последующим сокрытием этого факта американским правительством.

4. «Шериф округа: последняя надежда Америки», Шериф Ричард Мэк

В последней книге Мэка изложены результаты исследования, длившегося несколько десятков лет, которые доказывают раз и навсегда, что шерифы в этой стране — действительная и основная законная власть в пределах соответствующей юрисдикции. Шериф наделён всей полнотой власти и ответственности, необходимой для защиты своих граждан против любых врагов, включая представителей  нашего собственного Федерального Правительства.

5. «Корпоративизм: секретное правительство нового мирового порядка», Джеффри Грапп

Корпорации управляют всеми основными ресурсами мира, всеми правительствами и институтами. Они препятствуют решению проблем, стоящих перед человечеством. Их план нового мирового порядка — «планета-тюрьма», к которой стремился Гитлер.

6. «Исповедь экономического киллера», Джон Перкинс

Необычный и захватывающий рассказ об интригах и тёмных махинациях. Перкинс пишет о фальсификацях финансовых документов в стиле «Enron» (американская энергетическая компания, обанкротившаяся в 2001 году; прим. mixednews), с целью убедить иностранные правительства брать заведомо невозвратимые ссуды на миллиарды долларов у «Всемирного банка» и других учреждений для постройки дамб, аэропортов, электрических сетей и других объектов инфраструктуры. Ссуды давались при условии, что строительство и проектирование будут осуществлять американские компании.

7. «Джон Ф. Кеннеди: ЦРУ, Вьетнам и план убийства Джона Ф. Кеннеди (второе издание)», Л. Флетчер Прути

Полковник Л. Флетчер Прути, бывший сотрудник ЦРУ, известный как «X», предлагает свой, неожиданный взгляд на историю убийства президента Джона Ф. Кеннеди. Его теория послужила основой для спорного фильма Оливера Стоуна «JFK». Прути полагает, что смерть Кеннеди была государственным переворотом и подтверждает эту точку зрения своими знаниями по обеспечению безопасности в Далласе и другими интересными подробностями, о которых может знать лишь сотрудник ЦРУ.

8. «Куда исчезли башни? Доказательства использования технологии направленной свободной энергии 11.09.2001» Джуди Вуд и Эрик Ларсен

Эта книга — судебный анализ того, что фактически является местом преступления. Эпицентр катастрофы и окрестности были сфотографированы бесчисленные тысячи раз, однако в полной мере никто не оценил совокупность полученных данных. То, что представлено в этой книге — не теория и не предположение. Это — улика. Это — воплощение эмпирического свидетельства, истолкование которого необходимо для выяснения, произошедшего в эпицентре катастрофы.

9. «Трагедия и надежда», Кэрол Куигли

Детали функционирования нового мирового порядка на 1359 страницах. Признание одного из архитекторов властвующей элиты и структур, используемых ею для раздела и завоевания планеты.

10. «Никто не отважился назвать это заговором», Гари Аллен

Аналог творчества Куигли (Кэрролл Куигли — известный историк, крупный ученый и теоретик эволюции цивилизаций XX века; прим. mixednews). Это самое сжатое (всего 197 страниц) исследование, когда-либо написанное о том, как небольшая группа кукловодов может направлять мировые события и управлять населением целых стран. В этой книге уместилось большое количество информации о махинациях политических, банковских и элитарных мозговых центров.

11. «Американское убийство: странная смерть сенатора Пола Веллстоуна», Джеймс Генри Фецер

Сенатор Пол Веллстоун был, «первым радикалом, избранным в Сенат США в 1960-х». В сенаторской гонке 2002 года Белый дом сделал разгром Веллстоуна задачей номер один. Карл Роув подбил матёрого республиканца Норма Колмана выступить против Веллстоуна на выборах. Несмотря на огромные объёмы финансирования, за две недели до выборов Колман отставал от Веллстоуна по популярности. И тогда произошла трагедия. Профессора и доктора философии Джеймс Фецер и Дон «Четыре Стрелы» Джейкобс открывают тяжёлую правду. Самолёт Веллстоуна упал не из-за погоды.

12. «Новый полный справочник по самостоятельности», Джон Сеймор

Содержит исчерпывающую практическую информацию, от вспахивания полей до доения коров, а также новые советы о том, как в городских условиях создать сад без применения химических удобрений и использовать природную энергию. Это издание классического произведения с цветными иллюстрациями будет увлекательным чтением и отличным руководством, как для реалистов, так и для мечтателей.

13. «Человечество, подымайся с колен», Дэвид Ик

Манипуляции человечеством и природа окружающей нас действительности всегда разбираются Дэвидом Иком максимально глубоко. Очень немногие исследователи способны проделать такой путь. В этой книге вы найдёте ещё больше новой поразительной информации о судьбе человечества.

14. «Отчёт комиссии 9/11: упущения и искажения», Дэвид Рей Гриффин

Всех, кого заботит судьба американской демократии, заинтересует то, о чём в действительности свидетельствуют страницы отчёта. Отчёт комиссии произвёл впечатление на публику внушительным объёмом, множеством дополнительных сведений, отображающих царившее в тот день замешательство, шокирующими деталями и изяществом повествования.

Однако, под лупой Дэвида Рея Гриффина — выдающегося богослова и автора «Нового Перл-Харбора» — отчёт выглядит не так убедительно. В отдельных местах видны серьёзные пробелы. Критический анализ отчёта Кина-Зеликова, проведённый Гриффином, ясно даёт понять, что наши национальные лидеры сочиняют истории, которые выглядят весьма неубедительно в свете свидетельств различных очевидцев, исследований и здравого смысла.

15. «Правительство не хочет, чтобы вы прочитали эти 63 документа», Джесси Вентура

По мнению Джесси Вентуры, многочисленные программы, о которых официально трубит правительство, являются вопиющей ерундой. Вентура рассеивает всяческие сомнения по этому поводу отличной коллекцией действующих правительственных документов, включая ранее засекреченную информацию, которая была обнародована «WikiLeaks».

Исследуя эту кладезь документов, мы обнаруживаем, как нас обманом втягивали в ненужные нам войны, дезинформировали, вешали лапшу о терроризме и хитростью лишали всё большего числа гражданских свобод. Подлинные правительственные данные Вентура сопровождает пояснениями об их истинном смысле.

16. «Удивительней чем фантастика», Альберт Д. Пэстор

Правда о 9-11, обнаруженная дотошным исследователем…

Каждое газетное сообщение о 9-11, упомянутое в этой книге, является настоящим, что легко поддаётся проверке
— заявляет автор — доктор Альберт Д. Пэстор (псевдоним). 
Моё исследование представляет собой результат 12-ти месяцев внимательного изучения, кропотливого исследования, подробного анализа, проверки источников и логических выводов.

17. «Искусственный террор 9/11: сделано в США», Первое издание, Вебстер Гриффин Терпли

Тезис книги Вебстера Терпли был воспринят с энтузиазмом благодаря рабочей модели плана 9/11 — зловещей сети агентов, козлов отпущения и десантно-диверсионных групп в частных разведывательных службах при поддержке коррумпированных политических элит и руководящей верхушки корпоративных СМИ. Подтверждённая историческими примерами, такими как банда Баадера-Майнхофа и «Пороховой заговор», эта модель проясняет, как стали возможны такие чудовищные деяния под ложным флагом или самотеррор даже при столь мягком правительстве.

18. «Краденая культура: как граждан превращают в глаза и уши государства», Джим Редден

В этой тревожной публикации любознательный журналист Джим Редден разбирается, как шпионаж стал столь значительной частью американской культуры, что фактически перешёл в разряд семейных ценностей, поощряемой на рекламных щитах, телевидении и даже в классных комнатах. Начав с вербовки работников для слежки за сослуживцами и принуждения докторов к раскрытию медицинской информации, США со временем вырастили пугающую своими масштабами сеть для контроля над собственными гражданами. Хуже всего то, что собранная и широко распространённая информация часто ненадежна, т.к. получена от проплаченных и анонимных осведомителей. Эта книга была написана в 2000 году и, оглядываясь назад, ещё более тревожно видеть в ретроспективе случившееся в стране и за её пределами, с тех пор, как ради войны с терроризмом  любым действиям по усилению государственной власти был дан карт-бланш. Гражданская шпионская сеть — признак тирании, и книга Реддена вкратце описывает её становление даже в демократических странах.

19. «Существо из Джекилл-Айленда: второй взгляд на Федеральную Резервную систему», Эдвард Гриффин

Это — классическое разоблачение «Федерального резерва», которое стало одним из бестселлеров в своей категории на все времена. Откуда берутся деньги? Куда они уходят? Кто их делает? Секреты денежных фокусников раскрыты. Посмотрите внимательно на их зеркала и дымовые машины, шкивы, винтики и маховики, которые создают великую иллюзию, называемую деньгами. Скучно? Погодите чуть-чуть. Вас затянет через пять минут.

Книга читается как детективный роман, которым она в действительности и является, но всё описанное — правда. Эта книга о самом вопиющем обмане в истории. Все разгадки кроются здесь: причины войн, экономические циклы, инфляция, депрессии, процветания. Ваше мировоззрение определенно изменится. Проще говоря, эта книга может стать самой важной книгой по международным отношениям, которую вы когда-либо прочли.

20. «Война дома: секретная операция против американских активистов и что мы можем предпринять», Брайан Глик

Эта книга, написанная в 1989 году, предоставляет собой детальную оценку и анализ программы ФБР под названием COINTELPRO, которая предназначалась для борьбы с политическими активистами. Помимо анализа самой программы, книга также содержит культурный анализ, который важен более чем когда-либо, поскольку COINTELPRO 2.0 была запущена сразу же вслед за войной с терроризмом. Методы, используемые контрразведкой за границей, вернулись домой и прочно обосновались. План действий по сопротивлению для активистов ценен сейчас как никогда.

21. «Зимний солдат: Ирак и Афганистан: рассказы очевидца оккупации», «Ветераны Ирака против войны»

Единственный способ остановить эту войну заключается в том, чтобы американский народ действительно осознал, что мы сделали от его имени
— Келли Доэрти, руководитель «Ветеранов Ирака против войны». Весной 2008 года, вдохновленные проектом «Winter Soldier Investigation», посвящённым военным преступлениям во Вьетнаме, «Ветераны Ирака против войны» собрали участников боевых действий с тем, чтобы изобличить военные преступления в Афганистане и Ираке.

Здесь веские высказывания, фотографии и документы, ставшие достоянием общественности во время этого исторического собрания и  показавшие реальную жизнь в Афганистане и Ираке. «Ветераны Ирака против войны» утверждают, что хорошо известные инциденты проявления жестокости американцев, такие как скандал вокруг тюрьмы «Абу-Грейб» или уничтожение целой семьи иракцев в городе Хадита, не являются единичными случаями, совершенными «несколькими паршивыми овцами», как утверждают многие политические деятели и военачальники.

Это обыденность «всё более и более кровавой оккупации» (по выражению группы). Если мы собираемся когда-либо вернуть здравомыслие нашей внешней политике, то у нас должны быть все факты. Американская империя разоряет своих граждан, а в наследство оставляет позор. Это важнейшая книга, разоблачающая наивную версию невинной войны, насаждаемую господствующими СМИ по воле правительства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. anon:

    В оригинале номера идту в обратном порядке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *