Акции мировых банков падают до новых минимумов

Акции финансовых компаний и банков получили небольшую передышку в пятницу после жаркой недели, в течение которой ценные бумаги ведущих финансовых институтов упали до самого низкого уровня за историю одного поколения на фоне опасений относительно замедления экономического роста в финансовом секторе.

ScreenHunter_90 Feb. 06 18.24

Котировки акций крупнейших банков обвалились на этой неделе – так акции Credit Suisse упали до 24-летнего минимума, а у Deutsche падение достигло уровня котировок 2009 года. Santander, BBVA и UniCredit также торговались на уровнях, в последний раз наблюдаемых во время кризиса еврозоны.

Шаткость банков носит поистине глобальный характер. Показатели прибыли американских банков в четвёртом квартале вызывают пессимизм, а финансовые пиндексы S & P снизились почти на 11,1 процентов в 2016 году. Индексы европейских и японских банков в этом году потеряли почти четверть своей стоимости.

Показатели доходности банковских акций
ScreenHunter_91 Feb. 06 18.25

Ультрамягкая денежно-кредитная политика, в том числе установление отрицательной процентной ставки в Японии и ожидание дальнейшего смягчения в Европе, усилила опасения по поводу перспектив глобального экономического роста. Снижение долгосрочных процентных ставок также уменьшит доходность банков. Финансовые показатели США ухудшились из-за перспективы снижения чистой процентной маржи, в то время как инвесторы опасаются, что обвал цен на сырьё увеличит потери по кредитам.

Управляющий директор Cristoferrson, Robb & Co. Брэдли Голдинг подчеркнул, что рентабельность банков снижается, так как долговая нагрузка и ограничение капитализации увеличивают конкуренцию среди кредиторов.

«Кривая доходности обычно делается круче при рецессии, а спреды расширяются, и если даже вы потеряли деньги на существующем пакете акций, новые кредиты были сделаны на прибыльном уровне. Валютное смягчение не позволило этого сделать», — сказал Голдинг.

В середине января в Италии появились признаки будущих проблем для инвесторов в банковской сфере, когда Monte dei Paschi упал до рекордно низкого уровня из-за опасений по поводу невозврата кредитов.

Слабость цен на акции распространилась на самые рискованные банковские облигации. 95-миллиардный рынок так называемых дополнительных облигаций первого уровня, которые переводятся в акционерный капитал или списываются при снижении банковского капитала, пережил драматические потери в этом году.

«Это обусловлено фондовыми рынками, — сказал аналитик Algebris Себастьяно Пирро. -Эти банки торгуются на проблемных уровнях и это оказывает побочное воздействие на кредиты».

Deutsche Bank заявил, что будет выплачивать свои купоны. В конце января финансовый директор Маркус Шенк сказал: «Мы считаем, у нас достаточно общих резервов, доступных для покрытия любого дефицита».

Другие инвесторы отметили воздействие условий необычных ставок на банковский бизнес и формирование кредитов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *