Аналитики Citi и Goldman Sachs выражают оптимизм по поводу России

Это уже становится обычным делом. По горячим следам своего заявления, что «развивающиеся рынки, как и полагается, разворачиваются на бычий тренд», Citi советует инвесторам покупать российские государственные облигации. Аналитики компании считают, что доходность по облигациям с погашением в 2020 году упадёт до 8,5 процента — это знак не только потепления отношения к России, но и находящейся в тесной связи с этим более конструктивной позиции в прогнозах по нефти. Доходность по этим облигациям в настоящее время составляют 9,1 процента.

Cd1dR1GXEAAx6jT

Они говорят:

«Мы по-прежнему позитивно оцениваем макропотоки в России. Отток капитала замедляется; профицит текущего счёта будет оставаться главным средством для защиты рубля. Сочетание ослабевшей валюты и жёсткой политики позволило платёжному балансу в России адаптироваться к новым условиям международных потоков и цен на энергоносители.

Финансовые риски остаются, но недавнее восстановление цен на нефть марки Brent дала Минфину некоторую передышку».

На прошлой неделе центральный банк страны сохранил процентные ставки на прежнем уровне и предположительно будет держать их на этом уровне в течение некоторого времени. В поддержку позиции Citi, как отмечается, говорит то, что годовая инфляция будет меньше 6 процентов в марте 2017 года и достигнет целевого значения 4 процента в конце 2017 года.

Не только Citi выражает оптимизм по поводу России. Аналитики и свои прогнозы по рублю в сторону значительного укрепления – «до уровня 70, 66 и 62 (за доллар) в течение следующих 3, 6 и 12 месяцев, по сравнению с предыдущим прогнозом 80, 75 и 66». Это довольно смело, учитывая, что покупка рубля оказалась одной из самых неудачных базовых рекомендаций банка за год.

Теперь они говорят:

«Миролюбивые шаги со стороны ФРС и ЕЦБ, безусловно, способствуют более благоприятным условиям для сохранения валютных активов — особенно с учётом того, что предложение удерживать активы на развивающихся рынках приближается к значениям, сопоставимым с 2004 годом …

Мы подтверждаем, что среди производителей высокодоходных товаров мы отдаём предпочтение рублю перед бразильским реалом: обе валюты предлагают высокую прибыльность и продемонстрировали заметную корректировку внешних платёжных балансов, но в то время как рубль по-прежнему остаётся в зоне недооцененности, в случае с реалом недавний резкий подъём превратил валюту из справедливо оцененной в переоцененную».

Они добавляют: «Склонность центрального банка воздерживаться от снижения ставок поддерживает наше позитивное отношение к рублю».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Ну зачем же так врать?
    Аналитики такое не будут советовать хотя бы потому, что
    а) рашка имеет мусорный рейтинг и по закону инвесторам запрещено инвестировать в такие «активы»
    б) вышло предупреждение о санкциях против тех финансовых институтов которые будут размещать рашкинские гособлигации.
    Так что статья — редчайшее вранье платных пропагандонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *