Почему президентство Дональда Трампа может быть опасным для России

Когда кандидат в президенты от республиканцев и миллиардер Дональд Трамп представляет свои внешнеполитические советников и пытается разъяснить свою позицию по многим вопросам внешней политики, нельзя не задаться вопросом о его возможностях в качестве лидера на международной арене и о будущих отношениях с возрождающейся Россией.

Among the waving of campaign signs, Republican presidential candidate Donald Trump speaks during a campaign rally Saturday, March 19, 2016, in Tucson, Ariz. (AP Photo/Ross D. Franklin)

Трамп уже пообещал построить стену на границе с Мексикой и сказал, что заставит мексиканцев заплатить за это. Он также считает, что Китай является самым главным врагом Америки, что Европа должна сама разбираться со своими проблемами, и что Организация Объединённых Наций не является другом демократии и американской свободы. Когда высказано столько грубостей в отношении многих союзников и соседей следует спросить: Кто будут друзья Трампа? Возможно,  Сильвио Берлускони и президент России Владимир Путин.

Трамп добивается успеха, благодаря популизму и национализму, которые процветают во многих странах, в том числе в Италии и в России. Эти примеры могут пролить свет на то, как президентство Трампа скажется на российско-американских отношениях.

Уже было много сравнений между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В конце концов, Трамп очень хочет сказать всем, кто его слушает, что он и Путин могут вести дела вместе.

Действительно, Путин не новичок, когда дело касается популистских мер. Есть много задокументированных примеров с момента прихода Путина к власти – он использовал чеченскую войну, угрозу терроризма, экономический кризис и, не в последнюю очередь, русский этнический национализм, чтобы получить общественную поддержку и политическую легитимность.

Путину нравится иметь дело с Трампом, так как он, Путин, понимает мышление западного бизнесмена и точно знает, как надо добиваться своих целей. Тут надо хорошо усвоить: для Путина в общении с западными капиталистическими предпринимателями не существует никаких моральных принципов.

«Новая» холодная война не связана с идеологическими различиями между социально-экономическими моделями развития. Путин просто снова возрождает величие России, не взирая на то, во что это обойдётся её гражданам или для международного права.

Трамп  и будущее российско-американских отношений

Стоит оценить потенциальное влияние возможного президентства Трампа на будущее российско-американских отношений.

Хотя сравнительная политология мало, что может объяснить, но президентство Трампа может привести к большому разбросу  результатов — от сближения с Россией до начала третьей мировой войны. Что ещё предстоит выяснить, смягчится ли тон резких высказываний, которые характерны для Трампа сегодня, как только он официально будет определён кандидатом от Республиканской партии.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Он не будет президентом США, это факт…Клинтон скорее всего выиграет

  2. dfkthbq:

    Третъей мировой войны не будет. США воевать нечем. Мощь армии США такой же миф, как и высадка на луну или террорист Бен Ладен. Снимут хороший блокбастер и все.

  3. L:

    > «… для Путина в общении с западными капиталистическими предпринимателями не существует никаких моральных принципов.»

    Так значит у капиталистов есть моральные принципы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *