Евросоюзу предстоят «тяжёлые» переговоры по российским санкциям

derybos-del-ukrainos-berlyne-71246746
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер

Германия говорит, что ЕС предстоят тяжёлые переговоры о продлении санкций против России из-за конфликта на Украине из-за возросшего сопротивления некоторых стран-членов ЕС.

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер сказал, что Западу следует вести диалог с Россией, чтобы «восстановить» потерянное доверие и разрешить кризис в Сирии и Ливии.

«Мы видим, что сопротивление продлению санкций против России в ЕС увеличилось. По этому вопросу общее понимание будет найти труднее, чем в прошлом году», добавил он.

Штайнмайер не стал называть противящиеся продлению санкций страны, однако Италия и Венгрия являются одними из наиболее скептически настроенных, тогда как Польша и балтийские страны снова и снова продолжают настаивать на продолжении давления на Москву.

Текущие санкции ЕС на банковскую сферу России, а также энергетический и оборонный секторы промышленности истекают в июле. Продление их потребует единогласного голосования «за», и как ожидается, лидеры стран ЕС будут обсуждать этот вопрос в следующем месяце.

Связи между Россией и Западом упали до самого низкого уровня с момента окончания холодной войны после присоединения Москвой Крымского полуострова и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Напуганные действиями России восточноевропейские страны лоббировали НАТО увеличить своё присутствие.

«Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы восстановить доверие, которое было потеряно и уменьшить риск непреднамеренного втягивается в спираль эскалации», сказал Штайнмайер.

«Мы нуждаемся в России в решении крупных международных проблем — как в Сирии, так и в наших усилиях по стабилизации Ливии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0