Хуже, чем в 2008-м

Источник перевод для mixednews – molten

26.09.2011

Так называемые эксперты всё продолжают говорить о том, что банки сейчас в лучшей форме, чем были во время финансовой катастрофы 2008 года. Чушь. Любой эксперт знает, что ничего в текущей финансовой системе не было исправлено. Проблемы затопили бумагой необеспеченных валют, и пресловутую бочку ещё разок пнули дальше по дороге. Можно узнать, что положение стало реально лучше, когда банки начали оценивать активы на своих балансах по цене, за которую они могут продать их сегодня, а не по ценам, по которым они надеются их продать через пару десятков лет.

Даже с тем, что я называю санкционированным правительством бухгалтерским мошенничеством, банки всё ещё продолжают находиться в той же беде, в какой они были в 2008 году. На прошлой неделе был понижен рейтинг трёх самых крупных банков. В 2008 году никто даже не заикался о понижении кредитного рейтинга, а сейчас Moody’s понизил рейтинг сразу трёх крупнейших банков — Bank of America, Wells Fargo и Citigroup. На прошлой неделе, как пишет Reuters, «Правительство с гораздо большей вероятностью даст крупным банкам пасть, случись у них финансовые проблемы», говорят в рейтинговом агентстве, являющимся подразделением Moody’s. «Это является непреложным фактом того, что мы находимся в новой политической реальности», говорит инвестиционный аналитик Джейсон Уэйр.

Понижение США мило совпало с широко известной несостоятельностью банков в Европе. Один крупный банкир недавно сказал, «Множество крупных банков не выживут», если переоценить по нынешним ценам хранящиеся у них в запасах активы. Иными словами европейские банки также находятся в списке живых лишь благодаря фальшивой бухгалтерии. Такого не было в 2008-м.

В статье Telegraph под названием «Готовится мультитриллионный план по спасению еврозоны» говорится: «Европейские политики работают над мегапланом по восстановлению уверенности в единой валютной зоне, который будет включать в себя масштабную рекапитализацию банков, создание нескольких фондов с огневой мощью в несколько триллионов евро и возможный дефолт Греции».

Другие факторы, отсутствовавшие в 2008 году, это многомиллиардные иски против крупных банков относительно их продаж токсичных ипотечных долгов. Существуют десятки исков со всей планеты против крупных банков. Крупные банки в будущем ещё заплатят миллиарды долларов для урегулирования судебных исков, потому как нет никакой реальной защиты от продажи токсичных ипотечных долгов. Один из аналитиков описал ситуацию как «продажа ведра стекла с одним алмазом, и уверения в том, что ведро полно алмазов».

И давайте не забывать о том, что возвращённые банкам в результате обанкротившихся ипотек дома оседают на балансе банков. Один недавний доклад выявил, что банки перегружены почти 3,5 миллионами домов. Housingwire.com недавно сообщал о том, что «более 10 миллионов жилищных ипотек находятся на грани дефолта», это также далеко от ситуации 2008-го.

Джим Вилли из Goldenjackass.com говорит, что большие дефициты, мухлёж с бухгалтерским учётом, программы валютного стимулирования, нулевые процентные ставки, продолжающиеся годами, и все отчаянные шаги, предпринимаемые центробанками являются признаками того, насколько неработоспособна мировая финансовая система.

Разговор не о вас, не обо мне или экономике. Разговор о власти, и о людях, которые хотят её сохранить. Они не смогут её сохранить, если экономику засосёт в чёрную дыру. Для тех, кто во власти, существует только один ответ на огромный долг, душащий мировую экономику, и он заключается в выплате его свеженапечатанными необеспеченными бумажными деньгами. Проще говоря, центробанки продолжают печатать, чтобы сохранить власть. Так что финансовое бедствие, которые мы сейчас терпим, гораздо хуже, чем кризис 2008-го.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *