Фильм «Секрет» — дезинформация в пользу элит

Источник перевод для mixednews – molten

17.11.2011

Мало кто из нас согласен на то, что его политическое мнение будет формироваться корпоративными СМИ, но интернет также наводнён корпоративными PR-щиками и правительственными агентами, формирующими общественное мнение, поэтому необходимо сохранять бдительность, чтобы не встать на ложный путь.

Вы, возможно, видели фильм «Секрет» или читали эту книгу. Мои знакомые прислали мне некоторые ссылки, которые я просмотрел, и обнаружил, что они переполнены фальшивой логикой, но она простирается гораздо дальше просто ошибочной концепции. В этот раз кто-то прислал мне аудиосерию «Ваши желания, это ваши команды», что по сути тот же самый «Секрет» только обрамлённый в более заговорщическое одеяние с некоторыми отсылками к тайным обществам и задачам элит, но содержащий ту же самую идею.

Предпосылка общего «Закона притяжения» такова: о чём бы вы ни мечтали в своих мыслях, всё это проявится в реальности. Мы говорим не просто о психологическом настрое человека, который оказывает влияние на его жизнь, здоровье, и восприятие его другими людьми. Идея гораздо шире — она простирается в область суеверий, оккультизма и магии. При помощи неких космических сил, если вы визуализируете предмет желаний в своём мозгу, то это желание станет реальностью. Всё это применяется ко всем аспектам жизни, и к казалось бы случайным событиям. Вы не миллиардер? Это потому, что недостаточно визуализировали. Волосы выпадают? Видимо, вы много об этом волновались, и визуализировали облысение. Рак? Опять ваша вина. Метеорит свалился с неба, и развалил ваш дом? Это потому, что так ваш негативный настрой проявил себя в реальности.

Нельзя переоценить важность позитивного настроя. Уверенность в себе и харизма в нашем мире имеют важное значение — кто захочет с вами работать или дружить, если вы сами считаете, что недостойны этого? Но будем честны, стремление это ещё не всё. Вселенная не крутится вокруг вас. Человек, который родился в нищете, у которого коэффициент интеллекта равен 75 баллам, и кто в детстве травился свинцом и ртутью, никогда не станет миллиардером, как бы он там это себе ни визуализировал. Такие примеры как Форрест Гамп — это просто кино. «Закон притяжения» — это ментальность элит по внедрению суеверной уверенности в том, что если ты чего-то не имеешь в жизни, то исключительно по своей вине, и соответственно «верхушка» все свои богатства и власть заслужила, потому что хорошо «визуализировала».

Одной из причин того, почему у элит такие невероятные финансовые возможности является то, что их семьи поколениями создавали аферу под названием «система фракционных резервов» и использовали её возможности для закабаления нижележащих классов. Классовая привилегия является самовоспроизводящейся системой, отчасти потому, что если родители детей и сами дети не получают достаточно полноценное питание, то это влияет на интеллект детей. Кто-то, возможно, является исключением из правил, но в целом система сохраняет классовые границы, и «крепостному» очень трудно подняться до «дворянина». Главнейшим приоритетом для властных элит является сохранение власти в пределах их семей. Хотя малый процент и может добиться власти и богатства, большинство — нет.

Это и есть настоящий «Секрет». Власть элит существует потому, что была им дана, а не потому, что они визуализировали её при помощи какого-то там волшебного «Секрета». Мы закабалены финансовой системой, которая была создана специально для этих целей, а не потому, что вы визуализируете себя в кабале (или недостаточно успешно визуализируете себя свободным).

Так что вместо того, чтобы винить себя в недостатке воображения, визуализируйте вот что: усердно трудитесь, соблюдайте самодисциплину, настраивайте себя на позитив, и продолжайте сражаться за свою свободу, и свободу своих детей.

«Как определить дезинформацию или семь правил «лапши»:

— Всё, что маскирует себя в долгом скроллинге (прокрутка содержимого; прим. mixednews) веб-страниц, и не даёт ясного понимания, является возможной дезинформацией, или попыткой что-то втюхать.

— Продолжайте оставаться скептически настроенным ко всем, кто претендует на истинность, и смотрите на содержание. Факты и логика скажут сами за себя.

— Повторение является основной формой контроля сознания. Повторенное тысячу раз не станет правдой.

— Если кто-то высмеивает вас за излишний скептицизм, будьте ещё более скептичны. Если логический смысл присутствует, нет надобности в нападках и насмешках, чтобы понять её суть.

— Крысиный яд в 99 процентах случаев является вкусным.

— Эксперимент должен быть повторяемым. Доказательство не является таковым, пока вы не увидите\услышаете\потрогаете\прочитаете сами.

— Журналистика без указания ссылок должна восприниматься с недоверием.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    На мой взгляд в данной статье спорной и ложной информации больше чем в фильме «Секрет» и одноименной книге. Статья у меня вызывает диссонанс, по этой причине решил прокомментировать. Основные идеи «Секрета»: мысль материальна, подобное притягивает подобное, каждый сам Творец своей судьбы. В данной статье материал подается исключительно с позиций дуальности, по принципу во всем виновата «система» и если у тебя изначально слабые позиции и еще к тому же тебя в детстве травили «свинцом и ртутью» то и рассчитывать тебе в этой жизни не на что… Так же непонятна аргументация авторов статьи по части «власти элит» которая «им дана», в фильме вопрос власти не рассматривается, общая направленность фильма и книги — «мысль материальна» и работает это одинаково и для «элит» и для рядовых граждан. Считаю, что человек ответственен за все что с ним происходит и за свою жизнь целиком и полностью. Примеров людей добившихся многого как в духовном так и в материальном, имея изначально «слабые» позиции масса.
    С уважением и любовью к авторам статьи и читателям, Алексей.

    • REVZ:

      Считаю, что человек ответственен за все что с ним происходит…

      Допустим началась 3-я мировая.(или можно вспомнить 2-ю) Вам нужно идти воевать, защищать страну. Вы так и сделали, и ессно умерли. А теперь разберитесь за что вы тут ответственны, и если бы этой войны не было, вы бы ещё жили. Я хочу сказать, что конечно у человека есть свобода выбора, но думать что нет факторов которые от тебя не зависят — просто глупо.

  2. molten:

    А на мой взгляд, после просмотра (вернее попытки просмотра, потому как более получаса не смог выдержать) фильма «Секрет» пришёл к выводу, что этот фильм, не желание злых элит что-то там внедрить в сознание, а банальная попытка заработать на фальшивых обещаниях.

    Фильм рассчитан на тупых людей. И глупых. Он обещает им сказочный успех, и для этого не нужно делать ничего, кроме как лежать на диване, и «визуализировать».

    Чем лоботрясы усердно и занимаются.

    И вот авторы говорят, «ребята, вы всё делаете правильно, ведь все миллионеры стали успешными, потому что ХОТЕЛИ (и правда, думают тупые, кто же не хотел стать успешным из тех, кто им стал). Поскольку вы тоже хотите, то и вас ждёт успех!

    Такая примитивная концепция была обречена на популярность.

    Однако авторы умалчивают о том, что желание является лишь мотиватором к воле — несокрушимому желанию добиться цели. Желание пробуждает волю. Воля прогибает мир вокруг тебя. Воля это реальная сила. Она заставляет испытывать рвать жилы и проверять себя на прочность, чтобы покорить вершину, побить рекорд, первыми приземлиться на Марсе, стать известным актёром… Ну или заработать миллиард.

    Таким образом желание это хотение, а воля это стремление.

    Хотеть, значит не делать ничего — ждать от мира милостей.

    Стремиться — прогибать мир вокруг себя, и покорять заданную цель.

  3. Jane:

    Семь правил лапши полезны. Приму к сведению.

  4. Николай:

    Друзья дорогие, Вы меня извините, но, как сказал мой тёзка, бывший директор мясокомбината — дурак думками богатеет…

  5. Arman:

    Я лично смотрел фильм секрет, и все действует то что в этом фильме! Так что эта статья лично по моему мнению ложна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *