США проведут испытания системы ПРО для перехвата межконтинентальных баллистических ракет

image030

На следующей неделе США проведут тесты системы противоракетной обороны, чтобы выяснить, сможет ли она перехватить межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Пентагон объявил о проведении испытаний в то время, когда Северная Корея делает попытки разработать свои собственные ракеты дальнего действия.

Перехватить МБР Америка попытается впервые.

США используют наземную систему противоракетной обороны на маршевом участке полёта, чтобы контратаковать проблемные государства наподобие Северной Кореи.

Система способна перехватить другие типы ракет, но её никогда не применяли против МБР.

Хотя официальные представители США уверены в том, что Пхеньян не сумеет овладеть технологией возвращения МБР в атмосферу в течение ещё нескольких лет, он делает успехи.

На этой неделе глава Разведывательного управления минобороны США заявил, что если Северной Корее не помешать, она «неизбежно» будет стремиться создать ядерную ракету, способную нанести удар по США.

Эти высказывания указывают на то, что США обеспокоены развивающейся ракетно-ядерной программой Пхеньяна, которая, как уверяют в Северной Корее, нужна для самозащиты.

Представители США говорят, что испытания были запланированы заранее и не являются ответной реакцией на какие-либо события.

Агентство по противоракетной обороне сообщает, что в испытаниях примет участие перехватчик, базирующийся на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, один из 36 в Калифорнии и Аляске. Он должен уничтожить идентичную МБР цель над Тихим океаном.

С 1999 года 9 из 17 перехватов, осуществлённых системой, были успешными.

Самый последний тест был произведён в 2014 году.

В прошлом году группа научных экспертов заявила, что способность системы защитить США не подтверждена.

Америка продолжает с недоверием относиться к Северной Корее, но вести из Сеула указывают на то, что Дональд Трамп, возможно, уже исключил вариант применения военной силы против Пхеньяна.

Южнокорейские политики в четверг встретились с сотрудником Госдепартамента США Джозефом Юном, который отвечает за политику по отношению к Северной Корее.

Юн кратко рассказал законодателям о подходе, который Администрация Трампа применяет к Пхеньяну, об этом сообщает новостное агентство Yonhap.

Он рассказал политикам, что Трамп подписал созданный Госдепартаментом всеохватывающий документ, который призывает дипломатически оказывать «всевозможное давление» на Пхеньян.

В основе документа лежит четыре стратегии: не признавать Северную Корею ядерным государством, применить все доступные санкции и давление, не ожидать правительственного переворота и в итоге решить проблему через диалог.

Ранее на этой неделе стало известно, что Трамп считает северокорейского лидера Ким Чен Ына «безумцем с ядерным оружием».

Этот комментарий Трамп сделал в ходе телефонного разговора с президентом Филиппин Родриго Дутерте в конце прошлого месяца.

Также президент США обсудил возможность ядерного удара по режиму с использованием двух расположенных в регионе субмарин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: