Устойчивое восстановление вернуло Россию на путь роста

Российская экономика оправилась от недавних экономических неудач и низких цен на сырьевые товары и обеспечила рост заработной платы, снижение процентных ставок и, по многим показателям, сильную макроэкономическую основу для будущего роста.

russia-2

«Рынок  достаточно стабилен с точки зрения роста ВВП и уровня инфляции», — сказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Он отметил, что Россия по-прежнему основывается на «традиционной экономике» и что необходимы меры, чтобы использовать в полной мере технологический потенциал.

«Мы сосредоточились на том, что нужно было сделать в первую очередь: это макроэкономические показатели», — сказал заместитель премьер-министра Российской Федерации Аркадий Дворкович. Он отметил, что борьба с инфляцией и регулирование банковского сектора являются самыми важными направлениями.

Чтобы воспользоваться имеющимся у России потенциалом, потребуется подготовить специалистов по цифровым технологиям и автоматизации. В частности, некоторые российские компании инвестируют в технологии блокчейн как перспективную область, обеспечивая лидерство в этой сфере. В близких к президенту Путину кругах бытует мнение, что если он будет избран на четвертый срок, то российское правительство, скорее всего, продолжит нынешний курс, уделяя особое внимание технологиям.

Путин «считает, что Россия должна прикладывать больше усилий для внедрения новых технологий », — сказал председатель совета директоров корпорации «Северсталь» Алексей Мордашов. По его прогнозам, бизнес должен взять на себя основную роль в адаптации российской экономики к цифровому будущему и в развитии партнерских связей между государственным и частным секторами в достижении этой цели.

Между тем, одной макроэкономической стабильности недостаточно для стимулирования экономического роста. «У вас стабильность с застоем», — отметил президент и главный исполнительный директор американского Атлантического Совета Фридрих Кемпе.

Нормализация отношений с Западом является одним из путей обеспечения дальнейшего роста экономики в будущем. Однако ряд геополитических проблем остается на горизонте. И бизнес, как правило, неохотно вкладывает средства при наличии геополитических рисков.

«Неопределенность создает некоторые проблемы», — сказала председатель итальянской корпорации Eni Эмма Марчегалья. «Как представители бизнеса, мы хотели бы иметь более открытые отношения» между Западом и Россией, добавила она.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *