Рост кражи металла в Британии становится всё более угрожающим

Источник перевод для mixednews – molten

27.12.2011

Число краж металла в Британии за последние 5 лет удвоилось, когда только за 10 месяцев этого года было совершенно более 60 тысяч таких преступлений.

Воры выбирают в качестве своих целей железную дорогу, крыши церквей, общинные центры, военные мемориалы, уникальные произведения искусства, крышки люков и даже таблички на кладбищах.

По мере того, как воры в попытках украсть дорогой металл совершают всё более отчаянные преступления, как подсчитано, каждую неделю в процессе совершения преступлений гибнет, по крайней мере, два злоумышленника.

Однако истинный масштаб эпидемии скрыт вследствие отсутствия единых правил учёта таких краж, и факта того, что множество таких краж просто не регистрируются.

Представитель Британской транспортной полиции сказал: «Кража металла представляет собой угрозу для общества, поскольку чрезвычайно негативно сказывается на собственности на местах по всей Британии».

По оценкам, кража металла сто́ит экономике более 770 миллионов фунтов ежегодно, поскольку воры в качестве целей для своих преступлений выбирают транспортную систему страны, государственные здания, (например, школы и больницы) или религиозные места.

Если в год происходит около 60 тысяч краж, то получается, что только за одну неделю совершается более 1000 таких краж.

Полицейские говорят, что проблема усугубляется, поскольку преступники считают, что могут хорошо заработать, не опасаясь судебного преследования, во многом благодаря основанной на наличном расчёте системе, из-за которой отследить преступников становится почти невозможным.

По некоторым оценкам, на территории Британии функционируют около 800 нелегальных свалок — то есть примерно столько же, сколько и легальных.

Проблема воровства металла на прошлой неделе встала ещё более остро, когда воры украли бронзовую скульптуру стоимостью 500 тысяч фунтов.

Скульптура под названием «Две формы» (разделённый круг) была украдена со своего постамента в Далуич Парк на юге Лондона. Это лишь одна из украденных за последние несколько лет скульптур.

Представитель Министерства внутренних дел сказал: «Кражи металла являются всё более серьезной проблемой, и правительство активно сотрудничает с полицией, другими правоохранительными органами и перерабатывающей промышленностью для решения этой проблемы».

Член Парламента Луиза Эллман сказала, «Это значительная проблема, которая обходится очень дорого. Мы больше не можем её игнорировать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Золыч:

    Кошке мышкины слёзки отливаются. Теперь металл по большей части уходит в Азию, в основном, в Китай, который бриташка когда-то упоённо грабила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *