10 вещей, которые нужно сделать для выживания в 2012 году

Источник перевод для mixednews – molten

Никто не прогнозирует, что в экономическом плане 2012 год будет позитивным. Все крупные финансовые аналитики в лучшем случае прогнозируют стагнацию.

В 2010 году Китай с Россией договорились перестать торговать друг с другом за доллары, а Япония с Китаем договорилась об этом совсем недавно. Такие шаги крупных экономических игроков лишь добавляют мрачности тем, кто рассчитывает на укрепление доллара.

Пока сырьевые товары вроде продовольствия и нефти торгуются за слабеющий доллар, это оказывает дальнейшее давление на рост цен этих товаров первой необходимости. Все признаки указывают на то, что стоимость жизни в странах, экономика которых основывается на долларе, в 2012 году резко возрастёт.

Кроме того, западные правительства продолжают печатать горы необеспеченных денег для мошеннических банков и своих бесконечных войн. Наступивший год в этом смысле вряд ли покажет улучшения, поэтому вот 10 советов, которые надо сделать в 2012-м, и которые помогут вам выжить при экономической тряске в наступившем году, а то и при полномасштабном крахе:

1. Освойте новые навыки: лучшая страховка на случай экономического спада, это освоение новых навыков. Умение создавать что-то красивое или полезное для людей является тем богатством, которое у вас не отнять. Примерами полезных навыков при экономическом крахе могут быть — выращивание огорода, умение запасать и хранить продовольствие, животноводство, строительство, шитьё, изготовление свечей и мыла, первая помощь и народная медицина, охота и рыболовство, альтернативная энергетика, механика, и все, что составляет основные человеческие потребности.

2. Станьте более здоровым: да, это клише «обязательно начну с нового года». Но во времена великой неопределённости, особенно экономической, внимание к своему здоровью является очень важным. Когда каждая неделя отсутствия деловой активности может стать той гранью, разделяющей состояния «пан или пропал», и когда мало кто может себе позволить терять неделю из-за болезни. Кроме того, в 2012 году очень вероятно, что почти каждого ожидают очень серьёзные стрессы. Таким образом, духовное, умственное и телесное здоровье будут жизненно важными, чтобы уверенно встречать вызовы даже в неспокойные времена.

3. Запасите резерв питания: общеглобальный продовольственный индекс с января 2010 по январь 2011-го вырос на 33 процента. Выросли ли ваши доходы соответственно? Если нет, то полезно было бы запастись резервным запасом продовольствия. И в случае валютного, банковского или любого другого масштабного краха, такой запас будет гораздо лучшим вариантом, чем ваши сбережения в кубышке или на банковском счету.

4. Соберите библиотеку книг о прикладных навыках: нельзя выучить всё, что может понадобиться во времена жестоких экономических стрессов. Многие из нас в качестве немедленного ответа на возникшие вопросы полагаются на интернет. Однако если что-нибудь произойдёт с самим интернетом, или доступом к нему, то на этот случай полезно было бы обзавестись личной библиотекой полезных знаний; собирайте книги, распечатывайте интернет-страницы с полезными навыками, запасайте видеоуроки и т.д. Приобретите внешний жёсткий диск, и начните закачивать книги и видео, которые во времена нужды могут оказаться бесценным ресурсом.

5. Займитесь побочным бизнесом: неважно, трудоустроены вы сейчас или нет, самое время попробовать начать создавать что-то своими руками. Подумайте, что вам нравится делать, и как из этого извлечь доход. Начните малый бизнес, и заложите фундамент для дополнительного источника доходов от своего увлечения.

6. Соберите подходящие для торговли товары: если ситуация разворачивается от плохого к худшему, то помимо еды есть ещё много чего полезного, чем стоило бы запастись. Для начала определите свои нужды, и приобретите эти товары с излишком. Зубные щётки, паста, мыло, влажные салфетки, пищевая сода (очень много для чего пригодится), ватные палочки, предметы для оказания первой помощи, алкоголь и зажигалки, лекарства, фильтры для воды, топливо, жидкость для зажигалок, семена, оружие, боеприпасы, батарейки, ручной инструмент и т.д. Всё это пригодится вам и в повседневной жизни, и не станет бессмысленным разбазариванием денег, а в трудные времена такие предметы станут очень ценными для торговли и обмена.

7. Создайте общинные союзы: каждому нужная поддержка общины в трудные времена. Сообщите своей семье и близким о своих планах подготовиться к худшему. Убедите их присоединяться к вам в той степени, которая была бы для них приемлемой. Ищите рядом с вами тех, кто уже готовится, и присоединяйтесь к ним. Объединяйтесь с другими, чтобы продолжать оставаться самодостаточными, если начнутся какие-либо перебои.

8. Альтернативная энергетика: Наличие любого источника альтернативной энергии само по себе является грамотным решением в любых обстоятельствах. Запасной генератор, будь он на солнечной энергии или на бензине является обязательным для тех, кто живет в холодном климате (наряду с печью или камином). Но представьте себе, если вдруг на длительный период пропадёт электричество. В этом случае при минимальных вложениях небольшой генератор сможет обеспечить повседневные нужды.

9. Очистка воды: чистая вода имеет жизненно важное значение для вашего здоровья и выживания, так что вам следует подумать о нескольких вариантах получения очищенной воды. Есть несколько доступных вариантов для превращения нездоровой воды в чистую питьевую воду — портативные очистители с ножным приводом накачки, настольные установки, фильтры для крана, или даже специальные таблетки. Рекомендуется иметь несколько вариантов очистки воды, так что исследуйте этот вопрос, и выберите то, что подошло бы для вас.

10. Любовь и признательность: одной из самых важных нематериальных вещей, которые вы можете сделать для выживания в 2012 году, это больше любить и ценить. То, что вы даёте миру, будет тем, что вы получите взамен. Цените то, что вы имеете каждый день. Не расстраивайтесь тем, что другие имеют больше вашего, потому что всегда есть те, у кого ещё меньше, чем у вас. Ваша искренняя признательность за мелочи даст вам больше того, в чем вы действительно нуждаетесь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Клондайк:

    Неплохо!

  2. IrkIt:

    готовимся к войне вобщем ;(

  3. Serg:

    Жизнь это борьба, в данном контексте это война за самого себя и своих близких
    от всего — от финансового кризиса, этологической катастрофы,от политических и религиозных проблем, и много другого.Информирован, значит предупрежден.
    Вся ответственность на тебе.
    Автору респект и уважение, всем успехов и здоровья ;-)).

  4. Пауль:

    Очень советую погулглить в интернетах как человек описывал кризис в Аргентине. Очень много интересного можно почерпнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *