Шоколад – пища богов

Большинство людей обожают сладкое. Я не исключение, а скорее самый преданный его поклонник. Ни один день в моей жизни не проходит без него. Я, наверное, наркоман шоколадный. Если я не съем кусочек, то у меня нет настроения, мне чего — то не хватает. Маленький кусочек, способен окружающий мир сделать лучше, настроение отличным, а проблемы не такими глобальными. Я предпочитаю черный шоколад.

Другие виды сладостей ( печенье, карамельки, торты,  и всякие другие сладости ) не идут ни в какое сравнение с ним. Конкуренцию ему не может составить даже мороженое. Шоколад доставляет мне настоящее наслаждение. Садясь на диету, я даже в мыслях не ставлю себе целей отказаться от него, потому что знаю заранее, что проиграю в этой борьбе.

Однажды я не ела его три дня и на четвертый день у меня жутко болела голова, мне уже казалось, что болит все тело. Кусочек темного шоколада с его полезными свойствами сразу вылечил мое недомогание. Я не объедаюсь сладостями. Три – четыре квадратика любимой черной плитки в день достаточно для того, чтобы утолить мое желание.

Иногда за чашечкой кофе с кусочком шоколада, я думаю, что раньше ведь люди не знали этого чудесного продукта. Его обожают и дети и взрослые, а попал он к нам не так давно и не сразу у него появились почитатели.

Какао – бобы попали в Европу вместе с другими экзотическими продуктами и пряностями во времена открытия Америки, Индии. Древние индейцы шоколадом называли свой божественный напиток. Название шоколад звучит приблизительно одинаково на многих языках мира. Дерево какао в переводе с латыни звучит «Пища богов».

Он очень быстро стал популярен во всем мире, Трудно представить, но еще в XVIII веке в России не делали конфет. Их привозили из Европы, они были дорогими, и позволить себе такую роскошь могли только состоятельные люди. Со временем в росии начали открываться небольшие кондитерские, где изготовление конфет исполнялось вручную.

Первая известная фабрика в России принадлежала купцу Степану Николаеву, но начинал он свое дело тоже с небольшой кондитерской. Эта фабрика существует до сих пор, только называется она уже «Кондитерский концерн Бабаевский». А Степан Николаев ( Абрикосов) оставил свой след в российской истории не только, как первый владелец кондитерской фабрики, а и как человек, сделавший существенный вклад в развитие промышленности, науки и культуры.

Производство шоколада, конфет и других кондитерских изделий быстро набирало обороты, в XIX веке были открыты некоторые кондитерские фабрики, которые и сейчас радуют нас своей вкусной сладкой продукцией.  «Кондитерская мастерская братьев Леоновых» – теперь имеет название «Рот Фронт» Кто не знает конфет известной и любимой всеми фабрики «Красный Октябрь», а история ее основания берет начало в маленькой кондитерской на Арбате, открытой еще в 1851 году Фердинандом Теодором фон Эйнемом.

Великолепный вкусный шоколад является визитной карточкой некоторых европейских стран. Швейцария неизменно ассоциируется  с часами и швейцарскими сладостями высшего качества. А кто возвращается из Австрии или Бельгии, не прикупив в качестве презента коробки отменного наслаждения.

Доставка цветов и коробка конфет являются  в наше время неизменными атрибутами любого праздника. Плитку шоколада можно презентовать коллеге, другу, девушке, изысканную коробку дорогих элитных конфет оценят партнеры по бизнесу, руководство, она уместна, как дополнение к любому подарку, а может и сама выступать отличным презентом.

Если у человека в жизни все ладится, о нем говорят: «У него все в шоколаде». Его  всегда ассоциируется с удовольствием и счастьем, ведь он способствует  выделению гормона счастья (эндорфина)  в организме человека. Это продукт, который является самым популярным и самым любимым среди всех известных продуктов и эта любовь неизменна и беззаветна у настоящих почитателей шоколада, к которым я тоже отношусь.

Автор — Жанна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *