Шесть врагов продовольственных запасов

Источник перевод для mixednews – molten

За прошедший год я исследовал многие области искусства быть готовым и в этот раз мне хотелось бы поговорить о пищей и её хранении. И хотя я мало что знаю о многих вещах, пища и её хранение являются областями, которые я исследовал больше всего, и хочу этим поделиться с вами.

Даже для тех из вас, кто уже в курсе этой информации, было бы не лишним, так сказать, повторить основы. Считайте это курсами повышения квалификации.

Так каковы шесть врагов хранения пищи?

   1. Температура

   2. Влажность

   3. Кислород

   4. Свет

   5. Вредители

   6. Время

Как видим, каждый из этих факторов взаимосвязан между собой таким образом, что получается вроде эффекта домино, когда одно тянет за собой другое и в итоге оказывает кумулятивный эффект на всю вашу запасённую пищу. Рассмотрим каждую из этих проблем подробнее.

Температура: оптимальная температура для хранения продуктов питания составляет от 0 до +20 градусов по Цельсию. И чем меньше температура в этом диапазоне, тем лучше.

Вторым фактором относительно температуры является её перепад. Так что если вы храните пищу в месте, где в один день +5 а на следующий +20, то ожидайте потери качества и сокращения срока годности. Например, если вы храните пищу в гараже, где температура перепадает между летней и зимней, то срок годности стоит определять исходя из условий хранения при максимальной температуре, а не наоборот.

Влажность: идеальный уровень влажности для хранимых продуктов составляет 15 процентов и меньше. Вопросом, относящимся как к температуре, так и к влажности, является правильная упаковка, будь то упаковочная плёнка Майлар, вакуумные пакеты, консервные банки и т.д.

Какую упаковку вы будете выбирать, будут диктовать условия, в которых вы собираетесь хранить пищу, а именно, насколько ваши запасы подвержены свету.

Кислород: наличие кислорода позволяет микроорганизмам и вредителям размножаться и попадать к вам в пищу. Кроме того, многие питательные вещества окисляются в богатой кислородом среде. К счастью, использование кислородных абсорбентов позволяет высосать из ваших контейнеров для пищевых продуктов кислород, оставив только азот (который не является вредным).

Свет: самый простой способ объяснить, как свет влияет на запасённую вами пищу, это приравнять свет к энергии. Когда энергия света проникает в вашу пищу, то передаёт ей часть своей энергии, разрушая её питательную ценность, вкус и внешний вид, что особенно актуально, когда речь идет о жирорастворимых витаминах вроде витаминов А, D и E.

Вредители: Вредители являются ещё одной проблемой. Влага и влажность обеспечивают благодатную почву для жуков и личинок самых разных видов. В некоторых климатических условиях проблемой являются мыши. Полезно знать о распространённых в вашем географическом климате вредителях, и соответствующим образом защитить пищу. Кроме физического барьера, отделяющего пищу от проникновения вредителей, использование абсорбентов кислорода или кизельгура (диатомитовой земли; используется как инсектицид, вызывающий гибель вредителей; прим. mixednews) позволяет устранить кислород, необходимый вредителям для жизни.

Время: последним врагом является время. И хотя существует множество видов продуктов, имеющих долгий срок годности в 20 и 30 лет, если они упакованы не должным образом, и неправильно хранятся, реальный срок их годности существенно сократится.

Как бы то ни было, если вы задались целью правильно подготовить к хранению запас пищи, к вашим услугам всегда найдутся необходимые инструменты, и в интернете и на YouTube вполне можно найти, как правильно ими воспользоваться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. трой:

    Вспомнился Украинский рекламный демотиватор «Ядерная война неизбежна — покупайте крупу, макароны мешками по 50 кг!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *