Сокращение употребления пищи на 40 процентов может увеличить продолжительность жизни на 20 лет

Исследователи из Института здорового старения Университетского колледжа в Лондоне разрабатывают курс лечения, который, как они надеются, будет бороться с «болезнями» старения.

Сокращение употребления пищи

Они пытаются понять, как генетика и образ жизни можно приспособить для компенсации последствий старения, и добавить к человеческой жизни годы, а возможно и десятилетия.

[blockquote_fact]Также, как утверждается, можно бороться с такими возрастными болезнями как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенерация.[/blockquote_fact]

Известно, что если правильно применять льняное масло для похудения, то можно сбросить лишние килограммы за довольно короткий срок.

В одном из направлений исследования команда пытается выяснить, как жизнь крысы можно увеличить на 30 процентов просто сократив её потребление пищи.

Лидер исследования доктор Пайпер рассказывает: «Если вы сократите рацион крысы на 40 процентов, она будет жить на 20-30 процентов дольше. Таким образом, речь может идти о 20 лет человеческой жизни. И это проявляется у всех форм жизни, даже у лабрадоров».

[blockquote_fact]Ученые также изучают плодовых мушек, которые разделяют с человеком 60 процентов генов, и стареют в сходной манере, а кроме них, мышей.[/blockquote_fact]

С помощью лекарств и диеты они уже продлили здоровую жизнь как мушкам так и мышам. И как они надеются, эта же комбинация сработает и на человеке.

Доктор Пайпер говорит, «Если мы обнаружим ответственные за старение гены, то сможем отложить старение само по себе».

Старение может ускориться за счет использования косметики, содержащей сульфаты и парабены, а также другие вредные химические соединения.

Он добавил, что его команда смогла продлить некоторым организмам жизнь путём мутации отдельных генов.

[blockquote_fact]Исследователи также уменьшили последствия мутации, которая вызывает болезнь Альцгеймера.[/blockquote_fact]

Тем не менее, доктор Пайпер предупредил, что отрасли исследования продления жизни лишь десять лет, поэтому пока она остаётся «теоретической».

Источник перевод для mixednews – molten

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0