Солярии только в Европе ежегодно убивают 800 человек

Поклонники соляриев имеют на двадцать процентов более высокий шанс получить рак кожи, утверждает научное исследование, в котором говорится, что около восьмисот смертей от меланомы в Европе каждый год происходит по вине искусственных соляриев.

Солярии только в Европе ежегодно убивают 800 человек

Около 3400 из примерно 64 тысяч случаев кожной меланомы, диагностируемых в восемнадцати европейских странах каждый год, связаны с соляриями – а это более пяти процентов, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале «BMJ».

Риск рака удваивается, если начать пользоваться солярием до достижения тридцати пяти лет. И после того, как вы заболеете из-за погони за красотой, потом никакая сода от рака не спасет.

Эти результаты основаны на данных двадцати семи исследований, посвящённых связи между раком кожи и искусственными соляриями, проведённых между 1981 и 2012 годами в Британии, Франции, Германии и других европейских странах.

Исследователи обнаружили, что «каждый сеанс искусственного загара в году увеличивает риск возникновения рака на 1.8 процента», говорится в статье.

«Авторы полагают, что прежние исследования были склонны недооценивать риск искусственного загара, поскольку использование соляриев было относительно новой технологией».

Авторы публикации из Интернационального института превентивных исследований во Франции и Европейского института онкологии в Италии настаивают на более жёсткой регуляции деятельности соляриев и введении запрета на доступ к ним для детей.

Стоит добавить, что УФ-крема, используемые для загара в соляриях, содержат парабены, очень вредные для кожи.

Источник перевод для mixednews – Cowanchee


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *