Одна из четырёх женщин даже не осознают, что страдают лишним весом

Несмотря на то, что средний уровень ожирения в США продолжает расти, многие женщины считают себя стройными, хотя это далеко не так.

Одна из четырёх женщин даже не осознают, что страдают лишним весом

И новое исследование, проведённое в Медицинском отделении Техасского университета, показывает, что такое ошибочное мнение о состоянии своего веса, а значит и здоровья, может быть смертельно опасным.

Женщины продолжают неправильно питаться, что приводит к ожирению, и как следствие, возникновению таких осложнений как диабет и гипертония.

Исследователи сообщают, что примерно 25 процентов женщин детородного возраста не считают, что имеют лишний вес или, по крайней мере, что это может нести какую-то опасность.

С другой стороны, 16 процентов женщин считают, что их вес излишний, хотя это не так, но они используют опасные для жизни диеты. Данные исследования опубликованы в декабрьском номере журнала акушерства и гинекологии.

«Мы не были удивлены результатами» — говорит автор исследования Махбубур Рахман, доцент кафедры акушерства и гинекологии и Центра по охране здоровья женщин. Это отчасти потому, что  ожирение страны в целом растёт, излишний вес становится нормальным явлением, а правда начинает скрываться.

Ведущий автор исследования Абби Беренсон, профессор кафедры акушерства и гинекологии согласна: «Люди сравнивают себя с теми, кто рядом с ними» — говорит она.

Однако это же исследование показало некоторые культурные различия. Более 80 процентов афро-американских женщин и 75 процентов американок испанского происхождения, имея лишний вес и даже ожирение (то есть имеют индекс массы тела 25 и более) не считают себя полными, как например белые женщины.

«Это скорее всего культурные различия», объясняет Беренсон. В средствах массовой информации бытует мнение, что если вы афро-американец, то для вас приемлемо иметь лишний вес.

Беренсон и Рахман считают что врачи должны быть более активны в убеждении женщин избавиться от лишнего веса, и рассказывать как он отражается на их здоровье.

Обсуждение идет в двух направлениях — риск приобретения сердечных заболеваний и диабета в случае излишнего веса. А так же то,  что женщины, которые ведут борьбу за нормальный вес, могут злоупотреблять курением, перееданием, а потом пользуются вредными чистками организма и сомнительными диетами.

Казалось бы — проблема легко решается, нужно только регулярно заниматься ходьбой быстрым шагом (или другим спортом) и заменить вредную пищу здоровой, не переставая нормально кушать. Это приведет к постепенному и устойчивому снижению массы.

Одна из основных причин, говорит Беренсон, по которым врачи не могут говорить с пациентами о их весе — нехватка времени при осмотре, а так же боязнь их обидеть.

Очень важно рассматривать ожирение как заболевание, с которым необходимо бороться, а не относиться к этому только как к эстетическому недостатку.

Источник перевод для mixednews — belka.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *