Зелёный чай усиливает память

Если вам казалось, что чашка зелёного чая заставляет вас мыслить более ясно – вполне возможно, что вы были абсолютно правы. Исследование, опубликованное в журнале «Molecular Nutrition & Food Research» демонстрирует, что природные свойства зелёного чая действительно оказывают влияние на производство новых клеток мозга, связанных с усилением памяти и пространственным обучением.

Зелёный чай усиливает память

Это дополняет растущий список установленных полезных свойств зелёного чая, который уже включает в себя, например, строительство более прочных костей и потенциальную борьбу с раком простаты.

«Зелёный чай – это популярный во всём мире напиток», говорит учёный Юн Бай из Третьего военно-медицинского университета в городе Чонгжинг, Китай. «Ему посвящено большое количество исследований, учёных интересует, например, возможность его применения для предотвращения сердечнососудистых заболеваний. И вот теперь мы начинаем получать свидетельства, что его химические свойства способны оказывать воздействие на клеточные механизмы в мозгу».

Больше фактов о пользе и вреде зеленого чая приведено здесь

Исследовательская команда профессора Бая занята изучением органического вещества ЭГКГ (эпигаллокатехин-3 галлат), ключевого вещества зелёного чая.

Учёным давно известно, что ЭКГК является мощным антиоксидантом из-за кофеина и других элементов, и китайские исследователи хотят выяснить, имеет ли природный состав специфические полезные эффекты против связанных с возрастом дегенеративных заболеваний, в особенности тех, что связаны с функциями мозга.

«Мы предполагаем, что ЭГКГ может улучшать когнитивные функции, оказывая влияние на производство нервных клеток. Этот процесс называется нейрогенезом», объясняет доктор Бай. «Мы сфокусировали наше исследование на гиппокампе, участке мозга, который передаёт информацию из кратковременной памяти в долговременную».

Не менее полезным по своему воздействию является натуральный гранатовый сок.

В ходе исследования выяснилось, что ЭГКГ усиливает производство прародительских нейронных клеток. Подобно стволовым, эти мозговые клетки могут превращаться в разные типы клеток.

Чтобы определить, позволяет ли это усиление клеточного генеза улучшить память или пространственное обучение, учёные провели исследования на двух группах лабораторных мышей.

Одной группе давали ЭГКГ из зелёного чая вместе с питьём, другой – нет. Затем мышей в течение трёх дней обучали находить видимую платформу в лабиринте, и семь дней – находить скрытую.

Учёные установили, что мыши, которые получали ЭГКГ, тратили намного меньше времени на нахождение скрытой платформы. Их вывод: ЭГКГ усиливает обучаемость и память с помощью улучшения способности распознавания объектов, а также пространственной памяти.

«Наше исследование ЭГКГ помогло нам понять потенциал зелёного чая в помощи в борьбе с дегенеративными заболеваниями и потерей памяти», заключает доктор Бай.

Источник перевод для mixednews – Cowanchee


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *