Восемь полезных советов от островитян-долгожителей

Не секрет, что средиземноморская диета помогает достичь долголетия, но особый образ жизни тоже заслуживает внимания. В эгейском море есть небольшой скалистый остров под названием Икария, большинство его обитателей доживают до девяноста лет.

Восемь полезных советов от островитян-долгожителей

Вот несколько секретов долголетия, рекомендуемые учёными, несколько лет изучавшими жизнь островитян:

Травяной чай

Икарийцам он очень нравится. Сорта травяного чая с этого острова оказывают мягкий диуретический эффект, это помогает снизить давление крови, а так же предотвратить слабоумие.

Природными диуретиками являются тысячелистник, одуванчик, крапива и зелёный чай. Целебные свойства и польза зелёного чая с жасмином удивительны, возможно, с него вам и следует начать.

Послеобеденный сон

Икарийцы, как типичные островные жители, не просыпаются и не открывают свой магазин раньше, чем почувствуют себя отдохнувшими. Послеобеденная сиеста снизит риск развития сердечнососудистых недугов, к примеру, инфаркта. Так же это поможет вам чувствовать себя бодрее и свежее весь оставшийся день.

Свежие овощи

Их разнообразие на Икарии достигает 150 различных сортов, чем местные жители очень гордятся.

Большинство из того, что икарийцы едят, они выращивают сами. Как и в типичной средиземноморской диете, их рацион подразумевает минимум мяса и сахара на фоне обилия овощей, например, бобовых, и свежайшего, богатого антиоксидантами оливкового масла.

Козье молоко

Козье молоко усваивается легче коровьего, к тому же оно содержит триптофан – аминокислоту, играющую немалую роль в борьбе со стрессом. Козий сыр содержит витамин D, хотя, благодаря солнечному климату жители Икарии не испытывают в нём недостатка.

Пешие прогулки

Жителям горных регионов Икарии много приходится ходить, поднимаясь вверх. За исключением редких случаев, связанных со спешкой, островитяне предпочитают долгие и неторопливые прогулки, например, поход в гости.

Купание в горячих источниках

Слово «радий» часто пугает, но икарийцы пользовались горячими источниками, содержащими радий, ещё с четвёртого века. Эта процедура облегчает боль в суставах, помогает снять стресс и снимает раздражение кожи.

Меньше алкоголя

Икарийцы не пьют в больших количествах безвкусное пиво или обременяющие кошелёк и насыщенные сахаром коктейли; напротив, в выпивке и в еде они соблюдают умеренность. Чтобы отвлечься от своих немногочисленных забот, они предпочитают компанию друг друга. Этот пункт плавно подводит нас к следующему.

Умение отдыхать

Стресс способен приводить к многочисленным заболеваниям не хуже вредных привычек. Полюбопытствуйте у икарийца, который час. Скорее всего, он не знает или его это не волнует.

К современным рабочим будням сложно подойти так, как это делают жители Икарии, но освоение некоторых приёмов борьбы со стрессом может продлить вашу жизнь на годы.

Это могут быть физические упражнения, йога, медитация или просто пятнадцатиминутный перерыв на чашку травяного чая.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *