Бильдербергский клуб: отель небольшого английского городка Уотфорд готовится принять тайную встречу

the-groveБремя оплаты полицейской операции по обеспечению  безопасности теневого саммита с участием мировых лидеров, который должен будет произойти в городке Уотфорд в следующем месяце, будет возложено на хартфордширских налогоплательщиков.

Встреча Бильдербергского клуба, состоящего из (примерно) 140 влиятельных фигур, в том числе членов королевских семей, политиков и крупных бизнесменов, должна будет пройти в отеле Гроув с 6 по 9 июня.

Для обеспечения конфиденциальности все 227 номеров в отеле Гроув на время встречи забронированы.

В полицейском участке Хартфордшира подтвердили, что будут обеспечивать охрану мероприятия, которое наверняка привлечёт протестующих со всего мира.

Мэр Уотфорда Дороти Торнхилл призналась, что в отношении того, пойдёт ли будущий саммит городу на пользу у неё смешанные чувства.

«Я испытываю обеспокоенность, потому что это привлечёт людей, которые имеют потенциал создавать беспорядки и распространять насилие, и они этот потенциал наверняка будут реализовывать.

Но я уверена, что полиция сможет минимизировать это их воздействие и предоставит им право протеста», сказала она.

Список гостей этого «маленького, гибкого, неформального и проходящего вне поля зрения СМИ форума» держится в строжайшем секрете до тех пор, пока он не начнётся, однако известно, что на прошлых встречах Бильдербергского клуба принимали участие самые известные люди мира, в том числе лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер и королева Нидерландов Беатрикс, которая в прошлом месяце отреклась от престола в пользу своего сына.

Вполне ожидаемо, что полиция готовит крупную операцию по обеспечению безопасности, и в качестве оперативной базы на время встречи использует местный регби-клуб.

Представитель полиции Хартфордшира подтвердил планируемую встречу, однако отказался комментировать детали операции по обеспечению безопасности и потенциальные затраты на неё.

Также пресс-секретарь добавил, что «люди, желающие нарушить мирный характер протестов, будут задерживаться».

Ежегодные встречи Бильдербергского клуба в прошлом привлекали толпы протестующих, которые обвиняли группу в захвате демократического процесса. Среди наиболее диковинных обвинений высказывания писателя и оратора Дэвида Айка, который утверждает, что комитет группы состоит из ящериц, которых он называет «рептилоиды».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алеххх:

    По-русски пишется так:
    состоящего примерно из 140 влиятельных фигур
    или так:
    в котором состоит примерно 140 влиятельных фигур
    или так:
    в котором состоят порядка 140 влиятельных фигур
    но не
    состоящего из примерно 140 влиятельных фигур
    Да, я зануда, но тексты здесь обычно отличаются отточенностью, не свойственной в наше время очень многим ресурсам, поэтому даже такая мелочь режет глаз, извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *