$37-миллиардный «Корабль будущего» ВМФ США едва может выполнять свои функции

LCSПрибрежный боевой корабль, как предполагалось, должен был укрепить мощь ВМФ США в будущем. Вместо этого, как показывает оказавшийся в распоряжении Bloomberg News отчёт, корабль продолжают преследовать проблемы, завышение стоимости и несоответствие даже простым требованиям постановки в док.

В идеале, корабль должен был стать единым судном, способным трансформироваться для выполнения трёх разных задач — противоминных, противолодочных, или в боевой надводный корабль. Для этого на нём используются сменные модули, вертолёты, беспилотные подводные аппараты или ракеты — зависит от выполняемой задачи. В теории модули должны работать подобно ЛЕГО, заменяя гидролокационное оборудование из оснащения противолодочной комплектации 30-мм пушкой в комплектации надводного боевого судна.

На практике же, модули не хотят работать. Целью была 96-часовая замена одних модулей другими, плюс, другое оснащение (вышеупомянутые вертолёты и т.д.). Судно, которое могло бы гибко и быстро реагировать на изменяющуюся обстановку. Но отчёт показывает, что хотя замена модулей в течение 96 часов и возможна технически, для неё потребуется находящийся поблизости док со всеми необходимыми компонентами трансформации корабля для новых задач. Что требует объёмного заблаговременного планирования и извлечения запасных модулей с военно-морских баз заранее (этот процесс на учениях занял недели).

Прибрежный боевой корабль также далёк от идеалов прочности. Ещё более недавний отчёт показывает, что корабль не останется боеспособным после попадания со стороны вражеского корабля, что для военного судна является существенной проблемой. Конечно он не предназначен для полномасштабного морского боя, но для того, чтобы его потопить, не нужен даже вражеский корабль. Достаточно одной-единственной управляемой ракеты неприятеля.

Программы по приобретению оружия министерства обороны США печально известны своими выходами из бюджета. Обычно программы заканчиваются созданием чего-то полезного, даже если это что-то в итоге и стоит на миллиарды долларов больше, чем ожидалось изначально.

Судно всё ещё возможно улучшить; хотя отчёт годовой давности упоминает о критических недостатках, они не является совершенно непреодолимыми. Их устранение займет больше времени и денежных вложений, но во времена секвестра ресурсы становятся всё более скудными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Всеволод:

    Свою главную задачу — нагрев рук, — корабль выполнил успешно!

  2. Genrix52:

    Как тенденциозно написана эта статья! Для чего так освещать это событие? Разве что, для того, что бы, у не посвященного читателя, сложить мнение о технических просчетах «америкосов», их технической недальновидности, желании «распиливать» огромные суммы денег? Подтверждать мнение ура-патриотов «какие же они глупые, эти америкосы»? Ну и что? Допустим все этому поверили-и что дальше? У нас возродится потерянное поколение теоретиков, конструкторов, инженеров, технологов, рабочих, с былым высоким профессиональным уровнем? Появятся деньги, необходимые для прогрессивных разработок? Исчезнет шкурная всепоглощающая коррупция? Появятся переживающие за Родину и порученное дело руководители? Дайте себе самим правдивый ответ-НЕТ!!! И главное, что формирует этот ответ: нет идеи, которая овладела бы массами, и ВЕРЫ… Растеряли все. И надежды тоже нет.
    А по поводу Америки и американцев-не волнуйтесь! Не хочу вдаваться в технические подробности, но уверен, так же как и у нас, в былое время, техника требовала доводок и доработок- так же и у них. Как мы в большинстве случаев доводили до «ума» -так же и они доведут. Но главное- делать что-то новое, это и есть прогресс! А ошибки- их нет только у того, кто НИЧЕГО не делает.
    Засим- Честь имею!

    • NEXT_warrior:

      Не забывайте что это перевод. Это Американская статья. Она написана не для нас. Вам показывают что пишут для Американцев их новостные сайты.

      У Американцев не так как у нас. Это у нас техника требует доводок. А у них это многомиллионные/многомиллиардные вливания денег. Разница в том что мы воевали на территории своего государства а они нет. Их ещё никто не пытался захватить, они не знают что такое оборонительная война с недостатком ресурсов. У них всегда все было. Они ввязывались в конфликты либо где уже воевала сильная сторона (2 мировая) либо с маленькими странами. Они разрабатывают сложное оружие, перемудренное. Они в малой степени учитывают факторы которые учитываются в большей степени у нас. Простота, надежность, простота обслуживания, дешевизна обслуживания, простота использования — они создают оружие как им кажется удобным. Мы же с учетом окружающей обстановки. Они делают технику которая эксплуатируется тяжело, долго, дорогостояще и в стерильных боксах. Она боится грязи, пыли, дождя, холода — список можно продолжить. Это у нас оружие и техника делается для всех возможных условий — чтоб стреляло в любых условиях, безотказно.

      Вы пессимист. Я думаю что вы проводите много времени в сети. Вылезайте отсюда — тут болото полное. Идите погуляйте на улице, развейтесь. Это полный депрессняк. Все будет хорошо. Желаю удачи. К сожалению (ну вообще то к счастью) не все так плохо как вы говорите. Все гораздо лучше. И не нужно судить о жизни только по тому что есть в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *