Газированные напитки без сахара так же разрушительны для зубов, как кокаин или амфетамин

В новом исследовании утверждается, что употребление диетических газированных напитков разрушает зубы так же сильно, как метамфетамин или кокаин.

Газированные напитки без сахара

«Когда сравниваешь с «кокаиновым» или «амфетаминовым» ртом, просто поразительно, что степень и глубина повреждений почти та же«, говорит профессор терапевтической стоматологии Храмовнической университетской школы стоматологии в Филадельфии Мохамед Бассьони.

В результатах исследования сказано, что женщина возрастом около тридцати лет, употреблявшая 2 литра диетической газировки в день в течение 3-5 лет имела те же повреждения зубов, что и 29-летний метамфетаминовый наркоман и 51-летний кокаиновый наркоман.

«Ни один из подвергнувшихся эрозии зубов не спасти», говорит Бассьони, и всем трём участникам исследования придётся удалять все зубы. Женщина сказала, что употребляла исключительные объёмы диетической газировки, потому что была озабочена проблемой набора веса, и потому, что обычную газировку ассоциировала с кариесом.

Но Бассьони говорит, что газировка без сахара так же разрушительна для зубов, как и обычная газировка, «если употреблять её в тех же объёмах и в течение такого же срока».

Кокаин и метамфетамин известны своим свойством разрушать зубы из-за находящихся в них кислотных компонентов. Газировка (как обычная, так и диетическая) также «насыщена сильной кислотой«, говорит пресс-секретарь Академии общей стоматологии доктор Юджин Антенуччи.

«Из своего опыта могу сказать, что ущерб зубам от кокаина или амфетамина больше, чем от газировки, но повреждение зубов от газировки я вижу чаще».

Однако представляющая производителей газированных напитков группа утверждает, что новое исследование вводит в заблуждение, и не следует отпугивать людей от употребления газированных напитков.

«Участвовавшая в исследовании женщина не получала стоматологическую помощь больше 20 лет, то есть две трети своей жизни», говорит Американская ассоциация прохладительных напитков в своём заявлении. «Набор данных не поддерживает тезис о том, что прохладительные напитки являлись единственным фактором кариеса или эрозии зубов».

Для предотвращения кариеса они рекомендуют регулярно чистить зубы щеткой, зубной нитью и навещать стоматолога.

Прочитать о том, чем вреден сахар из газировки и других продуктов питания, можно на этой странице.

Несмотря на это, Бассьони говорит, что в добавление к этим мерам сокращение употребления газированных напитков, это лучше для ваших зубов, и если вы их всё же пьёте, не задерживайте их во рту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Gala:

    Блин, я поражаюсь всем этим «журналистам»… Что за заголовок такой: откуда обычному человеку знать, как повреждает зубы амфитамин? оО
    А «учёные»? Как кокаин, который нюхают (если не ошибаюсь) может своей кислотностью повреждать зубы? Ну если его только жуют…
    И мне всегда было интересно — а вот минералку они тоже включают в понятие газировки?

  2. kott7:

    присоединяюсь, минералка также сильно вредна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *