8 уловок, помогающих ускорить метаболизм

Помните, когда вы были подростком, или даже в 20 лет, вы могли есть что угодно, и не прибавить ни килограмма. Теперь, когда ваш возраст приближается к так называемому среднему, вы, вероятно, обнаружили, что такие вещи уже не проходят.

8 уловок, помогающих ускорить метаболизм

Частью проблемы  является то, что с возрастом уменьшается скорость обмена веществ и снижается мышечная масса. Однако пока рано поддаваться панике и искать брюки большего размера.

[blockquote_fact]Читайте 8 способов увеличить скорость вашего обмена  веществ,  чтобы уберечь вашу  талию от нежелательных сантиметров.[/blockquote_fact]

Соблюдайте интервалы во время физических тренировок.

«Включение интервалов в ваши тренировки увеличивает скорость метаболизма, нежели если бы вы просто занимались без перерыва около часа» — говорит Кристин  МакГи, тренер  и  инструктор  по  фитнесу. А  в список его клиентов входят такие знаменитости,  как Тина Фей и Бефенни Френкель.

Проведённое в Австралии сследование показало, что женщины, которые делали интервалы, когда «ездили на велосипеде»,  потеряли  в  три  раза  больше жира, чем те,  которые «ездили» в более  устойчивом темпе.

[blockquote_note]Если вы просто занимаетесь ходьбой, то двигаться нужно по 1 — 2 мин., а потом можно отдохнуть  30 — 60 сек. Повторить 10 -15 раз.[/blockquote_note]

Выбирайте кофеин.

[blockquote_warning]Пора врезать Старбакс (бренд кофе; прим.mixednews)[/blockquote_warning]

Исследование,  опубликованное  в  журнале  «Физиология и поведение», показывает, что у тех,  кто пьёт кофе с кофеином, метаболизм выше на 16 процентов, чем у тех,  кто не пьёт кофе  вообще или предпочитает кофе без кофеина.

[blockquote_fact]Это происходит  потому, что кофеин увеличивает  частоту  сердечных  сокращений и стимулирует  центральную  нервную  систему. Записывайте,  сколько чашек кофе вы выпили в  день.  Чтобы ваш метаболизм ускорился, увеличивайте количество выпитого кофе.[/blockquote_fact]

Только следите,  чтобы  ваша последняя чашка была выпита задолго до того,  как вы ляжете спать,  иначе рискуете  приобрести ещё одну проблему — бессонницу.

Добавляйте лёд.

Хотя увеличение скорости обмена веществ при питье холодных напитков совсем скромное, но вы всё  равно  должны о нём  знать.

[blockquote_fact]Поскольку тело сохраняет внутреннюю температуру в среднем 36,6 градусов по Цельсию, то холодная вода, которую вы выпьете, будет доведена до этой температуры через какое-то время, а на это потребуется истратить какое-то количество калорий,  то можно сделать вывод, что вы истратите дополнительно примерно 70 калорий в день, если вы следуете общепринятому правилу потреблять  по 8 стаканов воды.[/blockquote_fact]

Вот ещё одна причина,  по которой  вы  должны  много пить.  Исследование  Университета штата Юта  показало, что участники, которые пили воду вполовину меньше, показали признаки обезвоживания организма  и  снижение сжигания калорий ежедневно на 2 процента.

Ешьте сытный завтрак.

[blockquote]Пришло время отказаться от овсянки на обезжиренном молоке. Вместо этого  начинайте день с более калорийного завтрака с яйцами, поджаренными на кусочке сала или  бекона[/blockquote] — предлагает Молли Брей — доктор философии, которая является ведущим автором  недавнего исследования.

Жир, включённый в ваш завтрак, даёт толчок метаболизму,  который в течение дня будет более активным,  чем если бы вы съели низкокалорийный  завтрак.

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, выявило,  что люди, которые едят утром от 22 до 55 процентов своего обычного рациона калорий,  за четыре года поправились примерно на 1.7 фунта, а те, кто не ел вообще, или всего 11 процентов от своего дневного рациона, приобрели почти 1,5 лишних килограмма.

Пейте зелёный чай.

[blockquote_note]Мало того, что зелёный чай содержит много антиоксидантов,  что делает грипп и  простуды практически безопасными для вас, но также совершает буквально чудеса с вашим  метаболизмом, согласно исследованию, опубликованному в журнале фитомедицины.[/blockquote_note]

Любители зелёного чая,  которые пили его от трёх до пяти чашек в день, лишались 5 процентов от своего веса.

[blockquote]Этот чай содержит  ECGC — соединение, которое стимулирует обмен веществ [/blockquote] — говорит Рания Батайнех, диетолог частной практики в Сан-Франциско в Портленде, штат Орегон, а также основатель консалтинговой компании «Основы питания».

Не экономьте на молочных продуктах.

[blockquote]Богатые кальцием продукты и  напитки,  в том числе молоко, йогурт и сыр увеличивают скорость, с которой жир превращается в отходы[/blockquote] — говорится  в исследовании учёных университета Копенгагена, опубликованном в журнале Nutrition.

[blockquote_fact]Не имеет значения, какую форму молочных продуктов вы предпочитаете (главное, чтобы она была адекватной и с низким содержанием жира).[/blockquote_fact]

Полный стакан обезжиренного молока или стакан йогурта, не имеет большого значения,  главное, что вы имеете возможность глотать кальций в натуральном виде, поскольку добавки не работают из-за различий в химическом составе.

Качайте мышцы.

Большее количество мышечной массы увеличивает ваш обмен веществ и тем самым облегчает потерю веса.

[blockquote_note]Если вы добавите 2 килограмма   мышечной массы, то ваше тело будет сжигать до 150 калорий  в день больше, даже если вы не будете  задействовать эти мышцы в работе. И, благодаря нагрузкам вы можете записать в актив потерю 600 калорий в час во время тренировки.[/blockquote_note]

[blockquote]Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, даже в состоянии покоя. Так что любые способы, которые приводят к увеличению мышц, приветствуются[/blockquote] — говорит МакГи.

Так что ключ проблемы в том, чтобы сделать всё тело более  сильным и  тренированным.

Выбирайте более тяжёлый вес.

Используя более тяжёлый вес, при очень медленной скорости, ваши мышцы будут чувствовать более сильное напряжение и будут болеть.

Исследователи из Wayne State University обнаружили, что когда вы будете отдыхать, чтобы привести в порядок ваши перенатруженные мышцы,  ваш метаболизм будет работать ещё в течение, по крайней мере, трёх дней после тренировки.


Добавить комментарий