Стакан красного вина увеличивает действие лекарства от рака

Бокал красного вина для женщины, которая больна раком молочной железы, может повысить вероятность успеха лечения.

Стакан красного вина увеличивает действие лекарства от рака

Ингредиент ресвератрола, который находится в красном вине, усиливает действие препарата рапамицина. Это лекарство применяют при лечении рака молочной железы.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может предотвратить раковые клетки от привыкания к препарату рапамицина. Хотя испытания лекарств против опухолей показывают, что раковые клетки всё-таки растут, но понемногу начинают сдаваться.

Ресвератрол является мощным антиоксидантом, поэтому растения, в которых есть этот ингредиент: виноград, малина, клюква и арахис, часто используют для борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями.

Учёные изучают его потенциал в плане снижения сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и даже процесса старения.

Они сейчас обнаружили «химический завод», который делает красным цвет вина и может сделать лекарство от рака более эффективным.

Профессор Харис Энг, автор исследований Кливлендской клиники в штате Огайо сказал: «Рапамицин был использован в клинических испытаниях, как лекарство от рака».

Выяснилось, к сожалению, что через некоторое время раковые клетки вырабатывают устойчивость к рапамицину.

А ресвератрол смягчает лекарственную устойчивость к раку молочной железы при воздействии на них рапамицина. По крайней мере в лаборатории изучали эффект сочетания ресвератола  и рапамицина на данные раковые клетки.

Выводы этого исследования опубликованы в Cancer Letters демонстрируют добавочный эффект между двумя соединениями на подавление возникновение рака молочной железы и рост клеток.

Этот вид рака является самым распространённым среди женщин. Почти 45 тысяч случаев диагностируют в Великобритании ежегодно.

Предыдущие исследования предложили бокал красного вина в день, который  сможет защитить от рака груди, поскольку ресвератрол преграждает путь эстрогена в сочетании с ДНК в организме женщины.

Ресвератрол также связан с анти-старением, потому что этот антиоксидант является одним из так называемых «полезных химических веществ», которые находятся в красном вине- полифенолы.

Последние испытания также показали, что подавление гена опухоли, известного как PTEN, активизируется всё тем же ресвератролом.

Профессор Энг сказал, что дальнейшее тестирование пациентов было необходимо, чтобы обнаружить нужные ингредиенты в других продуктах.

«Если эти наблюдения справедливы в клинике, когда после выпитого стакана  красного вина или съеденной миски арахиса, в котором содержание ресвератрола больше, нужен взвешенный подход к лечению рака»

Рапамицин был обнаружен на острове Пасхи в 1970-е годы, производился из плесени и первоначально использовался для предотвращения отторжения у пациентов трансплантируемых органов.

И только недавно стал рассматриваться в качестве оружия против рака молочной железы.

Читайте также статью: Польза красного вина


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *