Попкорн: чего вы не знали, но должны знать

Обычно попкорн считают «безвредным» лакомством, особенно для детей. А что насчёт попкорна «со вкусом масла» для микроволновой печи? Подумайте дважды, прежде чем открывать пакет с только что пожарившимся попкорном со вкусом масла.

Попкорн: Чего вы не знали, но должны знать

Недавнее видео доктора Майкла Грегора под названием «Попкорн со вкусом масла для приготовления в микроволновке или дыхание» отражает его увлечённость наукой в большей степени, чем технологиями обработки пищевых продуктов, за что автор данных строк сердечно его благодарит.

Если бы все врачи обладали рвением доктора Грегора по раскрытию вреда пищевой химии и включения её в состав продуктов питания, возможно сельскохозяйственная и пищевая промышленности стали бы более безопасными, и не допускали бы добавления в употребляемую нами пищу ядов, без привлечения к ответственности за причинение вреда здоровью.

Попкорн со вкусом масла – ещё один пример, когда пищевая промышленность заставляет нас поверить в то, что химикаты лучше натуральных ингредиентов. В случае с попкорном со вкусом масла, предназначенном для приготовления в микроволновке, предполагается, что искусственная вкусовая добавка заменит настоящее сливочное масло.

При замене сливочного масла ужасными химикатами, такими как диацетил, продукт попадает в раздел «возможно больше, чем вы рассчитывали». Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваши лёгкие могут быть серьёзно повреждены вследствие употребления попкорна со вкусом масла из микроволновки?

При покупке попкорна вы должны проверить продукт на содержание генно-модифицированной кукурузы, известной также как ГМО-кукуруза.

Покупатели должны осведомляться, что ещё включено в состав гмо-кукурузы, идущей на попкорн для микроволновки, поскольку 76 процентов акров растущей в США кукурузы – это биотехнологическая кукуруза, в то время как 86 процентов акров кукурузы – гс-кукуруза (гербицидостойкая).

По данным Министерства сельского хозяйства США, гербицидостойкие зерновые, созданные для того, чтобы переносить применение особых гербицидов, которые ранее уничтожили бы зерновые вместе с непосредственной целью – сорняками, предоставляют фермерам больше выбора в эффективной борьбе с ненужными растениями.

Все распыления и применения гербицидов на растущей в полях кукурузе должны быть проверены Министерством сельского хозяйства,  Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, а также покупателями на предмет того, какое количество гербицидов или  бацилус турингиенсис впитали корни растений и передали в растущие стебли и початки кукурузы.

Это важно, ведь впоследствии они употребляются человеком в виде попкорна или других кукурузных продуктов, например высокофруктозного кукурузного сиропа, кукурузного крахмала, кукурузной муки, хлопьев, масла и т. д.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *