Севастополь стремится вернуться к «матери России»

В минувшее воскресенье гражданин России Алексей Чалый стал первым за многие годы избранным мэром украинского города Севастополя, правда, не в результате официального голосования и подсчёта бюллетеней. Его кандидатуру провозгласило 20-тысячное собрание сторонников сближения с Россией.

Севастополь стремится вернуться к «матери России»

Севастополь стремится вернуться к «матери России»

Бывший русский город Севастополь долгое время стремился вернуться на родину. И вот на прошедших выходных жители ухватились на представившуюся возможность, сместив назначенного Киевом городского главу, чтобы таким образом бороться с последствиями происходящего в столице. Когда один из бывших заместителей свергнутого чиновника в понедельник пригрозил арестовать Чалого, сотни сторонников последнего собрались перед зданием городской администрации, выкрикивая имя нового мэра и скандируя «Россия! Россия!». Местная пророссийская активистка Ольга Тимофеева ликовала, вспоминая о своей победе: «Чалый вернул нам веру, надежду и силу духа».

То, как в Севастополе избрали русского мэра, говорит об особом положении города в Украине, а также об огромной проблеме, которую он представляет для киевского правительства, если оно намерено сохранить целостность страны.

С XVIII века в Севастополе располагалась черноморская военно-морская база России. Под власть УССР город попал только в 1978 году – через два десятилетия после того, как Никита  Хрущёв передал полуостров Крым Украине. Фактически всё это время город остаётся русским. Его жители не просто говорят на русском языке, а являются по большей части этническими русскими.

По словам Тимофеевой, заветная мечта жителей Севастополя – снова присоединиться к России: «Без России мы похожи на бездомных. Как будто кто-то вырвал у нас кусочек сердца и отбросил его прочь, так что стало трудно дышать».

И теперь, после киевских событий, некоторые жители начинают надеяться, что Севастополь, если не весь Крым, сможет снова вернуться под крыло Москвы. «Русский медведь долго спал. Но если его разбудить, он оскалит зубы и покажет когти. Сегодня здесь ждут именно этого», — заявил ветеран ВМФ России Вячеслав Николаевич, один из десятков собравшихся перед зданием севастопольской администрации во вторник.

Однако пока действия Москвы (по крайней мере, официальные) дают немного оснований для таких надежд. Депутат Госдумы России Леонид Слуцкий на этой неделе побывал в административном центре Крыма Симферополе, чтобы обсудить будущее региона, и торжественно пообещал защитить его русское население. Но он опроверг информацию о том, что жители полуострова получат российские паспорта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины, и призвал Запад проявить аналогичную сдержанность.

Возможно, положение самого Чалого не совсем безопасно. По словам одного из пророссийских активистов Игоря Соловьёва, во вторник новый мэр созвал совещание по вопросам безопасности и экономического благополучия города, место проведения которого не разглашалось: «Это секретная информация. Даже я не знаю, где он».

Остальные крымчане также не теряют времени даром. Во вторник председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что готов сражаться за автономию «до конца», в то время как активисты вывесили российский флаг над зданием симферопольского горсовета.

В Севастополе председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов заявил, что три тысячи добровольцев начнут военную подготовку на этой неделе. По-видимому, решение созрело сразу после того, как Верховная Рада приняла закон об отмене государственного статуса русского языка. «Я не знаю, что будет [с Украиной в целом]. Но я знаю, что мы собираемся делать», – через несколько минут Басов передал пачку стодолларовых банкнот молодому активисту. Деньги предназначаются их сторонникам в Киеве «для самоорганизации».

Будущее покажет, увенчаются ли эти воинственные настроения изменением территориального статуса региона. А сегодня жители Севастополя радуются возможности перестать быть единственным украинским городом, глава которого назначается, а не выбирается.

«Все города вокруг могут выбирать своих представителей, а у нас такой возможности нет», –  заявил пророссийский активист Соловьёв. – «Мы не собираемся нарушать порядок во Львове и учить их. Мы просто хотим жить, как считаем нужным».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    «ВРАГ МОЙ» — так назывался пиндоссо-фантастический фильм,
    где янки помог врагу-рептилоиду, потому что третий был «ещё противнее».

    На всех форумах сидят жыдо-провокаторы и накачивают эфир ненавистью.
    Кукловоды жыдов знают, что ненависть — это движущая сила,
    которая неизбежно приведет к кровопролитию на радость
    жыдо-пиндоссо-европеецкому ВРАГУ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ПРОТИВНЕЕ.
    Они провоцируют море крови в жертву сатане.

    Теперь остался контрольный выстрел в голову Украины – неуправляемая резня,
    последствием которой станет военное вмешательство извне.
    Украина на хрен не нужна ЕС, но нужна НАТе,
    чтоб затянуть удавку на шее рашки, сданной евреаналу.

    Нельзя допускать ненависти, замешанной на крови.
    Если остались адекватные каналы на Украине, они должны сутками крутить ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ в исполнении казачьего хора http://www.youtube.com/watch?v=mKnEu3CNnak
    и http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo

    Оружие надо добывать на военных складах, пока их не взорвали по приказу евреанальных марионеток.

  2. walker:

    А татарву с бандерой в СИБИРЬ !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *