К чему движется мир?

Надежды на быстрое окончание гражданской войны в Сирии угасают: США опять обсуждают со своими союзниками отправку оружия силам оппозиции. В Центральноафриканской республике продолжается геноцид, несмотря на присутствие там французских войск и попытки международного сообщества предпринять какие-то меры, пока ещё не слишком поздно. В Ливане борьба между приверженцами «Хезболлы» и «Аль-Каиды» с каждым днём становится всё более кровавой, разрушая и без того хрупкое равновесие в стране. Украина скатывается к гражданской войне по мере того, как протесты превращаются в уличные бои.

К чему движется мир?

К чему движется мир?

И это только некоторые примеры войн и конфликтов, охвативших обширную территорию. Присутствуют и другие разновидности политических кризисов. Так, Италии понадобилось несколько недель, чтобы определиться с кандидатурой премьер-министра. Озлобленные экономическими неурядицами жители Балкан вышли на улицы с протестами. В Таиланде также идут антиправительственные демонстрации. Складывается впечатление, что выход несогласных на улицы стал обычным явлением в политике. В ответ государства ужесточили полицейские меры, что порой только обостряет ситуацию. Пожалуй, стоит быть терпимее, ведь, скажем, Владимир Путин вряд ли покинет Кремль, если российская полиция позволит какой-нибудь паре сотен оппозиционеров поголосить в столичных скверах.

Перейдём к другим важным событиям. В Шотландии приближается референдум о независимости. Возобновились разговоры о воссоединении Кипра. Предстоящие месяцы будут насыщенными – в марте состоятся региональные выборы в Турции и Франции, в мае – выборы в Европарламент. Египетский военный лидер посетил Москву, США настаивают на продвижении в переговорах по Кипру, иранский ядерный кризис продолжается, а переговоры в Женеве по сирийским вопросам не дали чётких решений.

Судьба огромной территории зависит от развития событий в Украине, Грузии, Египте, Ливане и конечно, в Израиле. Появятся новые альянсы, карта мира может измениться, вырастет напряжённость между могущественными державами.

В новой «большой игре» противниками выступают США и Россия. Они вовлекают своих союзников, а заодно и подыскивают новых партнёров. Слишком рано делать выводы о том, действительно ли это борьба или же результат секретного соглашения в решении международных вопросов. Такая договорённость – лучший способ для великих держав установить отношения «контролируемого соперничества».

Однако игра США и России не устраивает некоторые страны, которые не хотят занимать чью-либо сторону и преследуют собственные цели. Существование таких вольных художников – это одна из причин затянувшегося кризиса. И Россия, и США изо всех сил давят на них, чтобы заставить сделать выбор и потом действовать сообразно обстоятельствам. Тех, кто пытается отстоять свою позицию, наказывают – не только внутренней политической нестабильностью, но и кровопролитными сражениями.

Возьмём для примера Турцию и Израиль. Очевидно, что США давят на них, стараясь заставить действовать в определённом ключе. Америка стремится к контролю на южном направлении, и пока она этого не достигнет, не стоит ожидать замирения Украины. Аналогично, кризис в Восточном Средиземноморье не разрешится, пока Запад не оставит в покое Украину. Поэтому так важны отношения между Турцией и Израилем. Если союзники США выступят единым фронтом, Россия не сможет так легко влиять на ближневосточные события. Это может установить баланс сил, и те государства, которые отказываются его поддерживать, будут надолго выброшены из игры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ewiak Ryszard:

    К чему движется мир? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [теперь Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине. Есть много признаков того, что Россия будет вынуждена вмешаться, чтобы защитить своих граждан. На второй раз будет тоже эффектная победа. Но на третий раз будет глобальная ядерная война (Матфея 24:7; Откровение 6:4).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *