Весна на украинском Грабь-Поле не выдалась

Вот последний пример исполненного исключительности американского продвижения «демократии» – Вашингтон признал государственный переворот в Украине, который при всех своих бросающихся в глаза пороках закончился смещением демократически избранного правительства.

Весна на украинском Грабь-Поле не выдалась

Весна на украинском Грабь-Поле не выдалась

А вот президент России Владимир Путин, который, уже последний год, говорит о том, что Россия и Китай решили торговать в рублях и юанях, и подчёркивает, что России нужно освободиться от «чрезмерной монополии» американского доллара.

А вот ещё – советник российского президента Сергей Глазьев сказал в интервью «РИА Новости»: «Если Соединённые Штаты введут санкции против Российской Федерации, Россия откажется от доллара США в качестве резервной валюты».

Итак, Империя наносит ответный удар, оказывая «небольшую помощь» смене режима в Украине. А Москва наносит контрудар, взяв под контроль Крым без единого выстрела менее чем за день – с помощью отборных бригад спецназа или без таковой (британские аналитические центры говорят, что она была, а Путин – нет).

Оценка Путиным того, что произошло в Украине, фактически верна – «антиконституционный переворот и вооружённый захват власти». Она открыта для бесконечных, большей частью пошлых дискуссий о том, была ли реакция Кремля чрезмерной или нет. С учётом многолетней истории откровенной демонизации, как России, так и Путина – которая сейчас достигла уровня истерии – быстрая реакция Кремля была полностью обдуманной.

Путин применил Сунь-Цзы буква в букву, и теперь стравливает США с Евросоюзом. Он дал понять, что Москве нет нужды «завоёвывать» Украину. Американо-российское соглашение о разделе 1997 года отдельно разрешает размещение российских войск в Крыму. А ведь Россия является активной защитницей государственного суверенитета – именно исходя из этого принципа Москва отвергает западную «интервенцию» в Сирии.

И ведь для чего он оставил дверь открытой – о, космическая ирония ироний – для американского изобретения (повода для вторжения) (и как следовало ожидать, это ускользнуло от внимания западных корпоративных СМИ), а именно, для ооновской R2P – «ответственности по защите». В данном случае от угрозы вооружённого конфликта для русского и русскоговорящего населения, которая исходит от ориентированных на Запад фашистов и неонацистов в Украине. Саманта Пауэр должна собой гордиться.

С российской разведкой шутки плохи

«Запад» в очередной раз преподал нам урок – не стоит связываться с российской разведкой, которая, в общем-то, предвосхитила в Крыму воспроизведение под копирку киевского переворота, который был спровоцирован в основном действиями УНА-УНСО – сомнительной ультраправой и связанной с НАТО отборной полувоенной силы, которая использует Украину в качестве своей базы, как было показано Уильямом Энгдалем.

А операция в Крыму была ещё сомнительнее, потому что эти неонацисты с Западной Украины работали в тандеме с крымско-татарскими джихадистами (Дом Сауда отныне будет испытывать сильное искушение оказать им финансовую помощь).

Фактически, Кремль прав, когда обращает внимание на то, что переворот, в сущности, был осуществлён фашистами и ультраправыми «националистами» (условное обозначение неонацистов на Западе). Даже член политсовета партии «Свобода» Юрий Ноевый открыто признал, что использование в качестве предлога интеграции с ЕС «является средством разрыва наших связей с Россией».

Западные корпоративные СМИ всегда забывают о том неудобном факте, что «Свобода» – а также фашисты из «Правого сектора» – идёт по стопам галицийского фашиста-террориста Степана Бандеры, печально известного члена актива «западных» разведслужб. Теперь «Свободе» удалось провести не менее шести своих «шишек» в руководящий состав нового киевского режима.

Далее, имеем новых губернаторов регионов, назначенных главным образом на русскоязычный юго-восток Украины. Они – олигархи (а кто же ещё?), такие как миллиардер Сергей Тарута, поставленный в Донецке, и миллиардер Игорь Коломойский, поставленный в Днепропетровске. Народ на киевском Майдане протестовал в основном против вороватых олигархов (а кого же ещё?). И вновь западные корпоративные СМИ – которые без устали раскручивали «народное» восстание против клептократии – этого не заметили.

И снова следите за деньгами

Золотовалютные резервы Украины только за последние 4 недели просели с 17,8 до 15 миллиардов долларов США. Изволите купить немного гривен? Ну, не так, чтобы очень – на фоне американского доллара национальная валюта в головокружительном пике. Новость, шибко хорошая лишь для стервятников капитализма катастроф.

И прямо по сигналу Международный валютный фонд направляет на этой неделе в Украину «миссию по установлению фактов». Украинцы всех убеждений могут бежать, но от «структурных реформ» им не скрыться. Они всегда могут попытаться наскрести достаточную сумму своих никому не нужных гривен на билет (определённо помогает наличие права на таиландскую визу по прибытии).

Европейские банки – которые по данным Банка международных расчётов (БМР) являются держателями более 23 миллиардов долларов непогашенной задолженности – могут серьёзно потерять в Украине. Итальянские банки, например, выдали кредитов где-то на 6 миллиардов долларов.

На газопроводном фронте Украина сильно зависит от России, на которую приходится 58 процентов её газоснабжения. Она не может полностью диверсифицироваться и с завтрашнего дня начать покупать у Катара – как будут производиться поставки, через Катарские авиалинии?

И хотя 66 процентов российского газового экспорта в ЕС проходит через Украину, страна быстро теряет своё значение в качестве транзитного узла. Оба газопровода, Северный и Южный потоки, обходят Украину стороной. Северный поток, завершённый строительством в 2011 году, связывает Россию с Германией по дну Балтийского моря. Южный поток, пущенный по дну Чёрного моря, будет готов до конца 2015 года.

В геоэкономическом отношении, Империи нужно, чтобы Украина не была частью продвигаемого Кремлём Евразийского экономического союза, в который также входят Казахстан и Беларусь. А геополитически, когда генеральный секретарь НАТО, тщеславная марионетка Андерс Фог Расмуссен сказал, что пакет помощи МВФ-ЕС Украине будет «главным стимулом евроатлантической безопасности», именно это решило вопрос; единственное, что имеет значение во всей этой игре – это «аннексия» НАТО Украины, как я исследовал ранее.

Это всегда характеризовало Империю Баз – точно так же как окружение Ирана; точно так же как «разворот» к Азии, выражающийся в окружении Китая; точно так же как окружение России базами и «противоракетной обороной». Ради собирательного трупа Кремля, разумеется.

Грабь разграбленное

Государственный секретарь США Джон Керри, обвиняющий Россию в «завоевании Украины», «нарушении международного права», и «возврате в XIX век», настолько впечатляюще жалок в своём лицемерии (взгляните ещё разок на достижения США), что не заслуживают комментария ни одного осведомлённого обозревателя. Между прочим, впечатление от этого такое же жалкое, как и его обещание пустяцкого 1 миллиарда долларов в виде «гарантий по займам», которого едва хватит на две недели оплаты счетов Украины.

Администрация Обамы – особенно неоконы сорта «F**k the EU» – ничего не добилась своей демонстрацией силы. А что касается Москвы, ей в Киеве не с кем разговаривать, потому что она считает смену режима незаконной. Кроме того, Москва смотрит на «Европу» как на кучку избалованных скулящих лузеров – да ещё без единой внешней политики.

Так что любое посредничество теперь завязано на Германию. У Берлина нет времени на «санкции» – священную мантру американской исключительности; для немецкой промышленности Россия – роскошный рынок. И при всех воплях Economist и Financial Times, лондонский Сити тоже не хочет санкций – финансовый центр питается щедротами фондов российских политиканов и олигархов. Что же касается угроз «наказания» Западом России путём исключения её из «Большой восьмёрки», то это смешно. «Группа восьми», в которую не входит Китай, больше ничего реального не решает, а вот «Большая двадцатка» – да.

Если бы сегодня был проведён широкий опрос общественного мнения, то стало бы ясно, что большинство украинцев не хочет быть частью Евросоюза – так же как и большинство европейцев не желают видеть в составе ЕС Украину. Для миллионов же украинцев остаётся кровососущий МВФ, которого, как полагается, радушно примет «Яц» (так именует премьер-министра Яценюка Вик «F**k the EU» Нуланд).

Украина дрейфует в сторону федерализации. Сменщики режима в Киеве не имеют права голоса при решении вопроса об автономном Крыме – который, скорее всего, останется в составе Украины (а Россия заодно сбережёт 90 миллионов долларов ежегодной арендной платы за базу в Севастополе, которая до настоящего времени подлежала уплате Киеву).

Эндшпиль почти написан: Москва бесплатно контролирует автономный Крым, а США-ЕС «контролируют» или пытаются грабить, в духе капитализма катастроф, западные пустынные задворки Украины, которыми «управляет» кучка западных марионеток и олигархов, сдобренных горсткой неонацистов.

И что делать стратегическому дуэту мастеров Обама-Керри? Начинать ядерную войну?

Пепе Эскобар


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Я бы добавил, что так же как и в украине, в сша и России точно также властвуют олигархи, ну может в сша более неявно. Но надо понимать что эта власть проявляется не в прямом подчинении, а в экономической эксплуатации и отъему за дарма ресурсов, и тут любые средства хороши: угрозы, подкуп, вплоть до войны. И тут всё как в поговорке «когда паны дерутся, у холопов чубы трещат» — более всего страдает население, как конечный источник доходов олигархии

  2. Садыков:

    После посадки Ходорковского,в РФ олигархи не властвуют.И Дерипаска заявил-мы знаем,что богатство нам дали временно,когда скажут-вернем государству.

  3. dazanet:

    Во многом согласен с автором. Но, полагаю, Крым не останется в составе Украины даже на правах обширной автономии. Слишком разнятся взгляды на будущее у жителей Крыма и «майданутого» правительства и И,О, президента Украины. Не сегодня, в недалёком будущем Украину ждёт, как минимум, федерализация на Запад, Центр и Восток.

  4. Serg:

    В США как раз очень явное олигархическое управление. У них официально и законно действуют лоббистские группы, в том числе и еврейские как и в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *