Доктор Джим Уилли: Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.

Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

Я считаю, пишет Уилли, что мы оказались в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой зоны, потому что Соединённые Штаты и Англия в таком случае останутся за бортом.

Если копнуть поглубже, и попытаться разобраться, что же происходит на самом деле, то можно считать последние события третьим наступлением на российский Газпром.

Первое наступление на эту крупнейшую российскую компанию было завуалировано под кипрские события. Крупнейшая дочерняя компания «Газпромбанка» располагалась на Кипре. Более того, Россия использовала Кипр в качестве клиринговой палаты для покупки золотых слитков.

Вторым наступлением на Газпром стала Сирия. Иранский трубопровод должен был протянуться к сирийским портам. И теперь эта война. Вот что на самом деле делают США. Это третье наступление на российский Газпром. Америка и Европа уверены, что если под их контролем окажутся вентили трубопроводов, то они смогут контролировать потоки, ведущие в Румынию, Польшу и Венгрию.

Доктор Уилли, который получил свою учёную степень в области статистики, считает, что искусственно созданный украинский кризис — это акт отчаяния Соединённых Штатов. Он поясняет: 

Вы когда-нибудь видели, как отчаявшийся, загнанный в угол человек начинает совершать безумные вещи? Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Доктор Уилли продолжает: 

Что касается роли Соединённых Штатов, то она всё больше напоминает трагикомедию. У этих парней просто не остаётся выбора. Когда я услышал, что Госсекретарь Керри угрожает исключить Россию из Большой Восьмёрки, я сказал, что это решение не обойдётся без последствий, и что в результате именно Америка окажется в изоляции. Я сделал этот прогноз три года назад.

Я сказал, что G-8 потеряет своё значение, что на смену ему придёт G-20, а Китай окажется в оппозиции к США и Британии. В последний год это и происходит. Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20.
Настоящей проблемой для Запада станет необходимость расплачиваться за нефть и газ не долларом.

Доктор Уилли предостерегает: 

Очень скоро может получиться так, что Россия потребует платить за свою сырую нефть и природный газ рублями или золотыми слитками. Если они потребуют перехода на оплату в рублях, это немедленно обнажит всю нелепую и вредительскую суть действий Уолл-стрит и Лондона, которые попытаются наказать Россию. Америка с её огромными долгами находится не в том положении, чтобы управлять ситуацией.

По поводу реальной ценности американского доллара доктор Уилли сказал: 

Ответом на давление со стороны США будут шаги по отказу от нефтедоллара, что вынудит банковские системы по всему миру спешно продавать за ненадобностью казначейские облигации США.

Произойдёт ли это в действительности?

Доктор Уилли отвечает на это вопросом: 

Думаете ли вы, что Путин будет долго ждать? Временные промежутки между крупными событиями сокращаются. Вопрос в том, можно ли спровоцировать Путина и Россию на то, чтобы они нанесли первый удар. Если русские решатся нанести мощный военный удар, то США нанесут удар в 20 раз мощнее и сотрут Россию с лица Земли. Вот чего на самом деле добиваются отчаянные наци.

По поводу золота доктор Уилли сказал так: 

Я не думаю, что для кого-нибудь станет шоком, если русские скажут, что у них есть свыше 20 тысяч тонн золота и что они собираются вернуться к рублю и золоту. И плевать на доллар. Я думаю, в течение следующего года или вроде того, русские и китайцы могут это осуществить, учитывая, что в общей сложности они владеют 40 тысячами тонн золота. У них будет настоящая валюта, и они совершат настоящую, глобальную перезагрузку, вернувшись к золотому стандарту и отказавшись от доллара с его токсичными суверенными облигациями.

По прогнозам доктора Уилли, в течение следующих трёх лет доллар США потеряет 80 процентов своей ценности.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    Очень верное высказывание о США: «Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20».
    А вот это утверждение бред: «Если русские решатся нанести мощный военный удар, то США нанесут удар в 20 раз мощнее и сотрут Россию с лица Земли.» Во первых русские никогда не нанесут удар первыми, если только не будет провокации. Но главная лож, что США нанесут удар в 20 раз мощнее и сотрут Россию с лица Земли. Если бы это было так, то США уже давно бы напали на Россию. Но автор упускает тот факт, что как сказал Рогозин, Россия не задумываясь применит ядерное оружие если ей будет грозить уничтожение. А ядерного оружия у России достаточно, что бы уничтожить США многократно. Поэтому говорить у кого оружие мощнее бессмысленно, так как будет взаимное уничтожение. Именно это удерживает США от агрессии.

    • ДЖО:

      Не сделала этого потому что и так имела полный контроль над Россией после прихода к власти Ельцина ( а до этого ульнова, а еще до этого романовых, а еще до этого рюриковичей). Сейчас пу решил «подерзить», пытаясь превратиться в самостоятельную фигуру (хотя самостоятельной он конечно не является, а представляет интересы наших олигархических структур, это они хотят большего). Конечно, риск ядерного удара есть, но ведь можно утопить Россию в кровавой бане гражданской войны это раз, а два я не возьмусь утверждать что сейчас не существует технологий как остановить ядреные ракеты еще далеко на подлёте, так и превентивного удара, в результате которого абсолютно все боеголовки даже не покинут мест своего базирования

      • kbwf:

        ДЖО, при Рюриковичах, сша еще небыло, лишь после 1497 года она стала колонией британии. А независимость обрела начиная с 1776….. Так о каком контроле ты говоришь?

        • ДЖО:

          Ну естественно, что не о контроле со стороны сша и британии, а их идеологических предшественников — католического мира с центром где-то в районе ватикана. Я думаю, что Рюрик пришел к власти после гос переворота, ну или захвата и ее узурпации, если хотите. Но уж никак не потому что его кто-то попросил им править, в крайнем случае его поставили управлять как сити-менеджера за плату. Но уже тогда раскол между католизмом и православием существовал, правда христианство еще не достигло наших земель, но первые рюрики действовали определенно в интересах католиков ибо после прихода к власти начали походы на константинополь

  2. Николай:

    Думается, что провоцирование Штатами кризиса на Украине — это даже не попытка спасти доллар, это прикрытие плана по трансформации нефтедоллара, основанного на двух дефицитах — бюджетного и нефтеторгового, в некий другой стандарт. Возможно, доллар+евро=СДР. США — лишь инструмент. Коренной интерес исходит от тех частных кланов, которые реально контролируют мировые печатные станки. Вот они и действуют на опережение, не дожидаясь развала прежнего нефтедоллара. Разворот США от Саудовской Аравии и переход США на лидирующие позиции в мире по экспорту нефтегаза, несмотря ни на какую экологию, — зримые тому свидетельства. Со стороны России давно напрашивался переход на расчеты за газ в евро. Это было бы абсолютно естественно для Евразии и Европы. Но Россия этого не делала, не идя на обострение с США, тем самым идя им навстречу. Поэтому кризис на Украине — это и есть попытка частных кланов в корыстных целях чужими руками спровоцировать неизбежный уход из нефтедоллара в свой выгодный только им стандарт. Но если будут как форс мажор объявлены расчеты в рублях и/или в золоте, конечно, возникнет новая альтернативная мировая валютная система, свободная от изжившей себя монополии нефтедоллара и его суррогатов. А весь этот шум с Украиной просто попытка свалить вину с больной головы США на Евразию. Доллар и казначейки, конечно, рухнут, что и нужно США для обесценивания своих долгов/доллара и реального выхода из кризиса. Политические и экономические риски сошлись в одной точке, поэтому заседание G8 Западу и не нужно, т.к. он сам и есть главный риск.

  3. Николай:

    В 3-й строчке сверху вместо «нефтеторгового» следует читать «внешнеторгового».

  4. Николай:

    Биткоины — это вариации глобальных кланов на тему новой мировой валюты или целой системы из них. В нынешней ситуации инициируемый этими кланами процесс перехода от старой модели нефтедоллара имеет два аспекта. Первое. Новый доллар — это тоже нефтедоллар, но базирующийся не на импорте Штатами нефти, а на внутреннем производстве ими нефтегаза. Доллар находится на пути к тому, чтобы стать обычной валютой, и перестать быть ключевой. И второе. Возвышение роли юаня, обещающее быть особенно зримым с 2015 г., стало больше всего беспокоить денежных хозяев мира. Попытка Запада дестабилизировать Россию через Украину направлена против Китая, также как негативное воздействие на него со стороны Японии и Юго-Восточной Азии. Ясно, что свертывание QE в США заранее планировалось как фактор дестабилизации развивающихся рынков, т.к. само QE не решило структурные (прежде всего долговые) проблемы кризиса на Западе и т.д. В этих условиях эволюция валютной системы Запада идет все больше в сторону необеспеченных (фиатных) и мировых форм денежных суррогатов. А Восток инстинктивно ищет опору на реальные формы мировых денег — золото и внутренние источники развития. В этом главное противоречие — между паразитизмом и здоровой основой денег. У Востока здесь общий интерес — полноценные деньги. Истинная цель Запада — разрушить этот общий интерес Востока к самостоятельной валютной политике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *