5 вариантов того, как остальной мир мог бы наказать Россию

Для Украины экономические последствия конфликта, скорее всего, будут тяжелее, чем для России, но и последней также не удастся выйти сухой из воды.

5 вариантов того, как остальной мир мог бы наказать Россию
Такими карикатура сейчас завалены все западные СМИ

Американские СМИ предполагают, что «вторжение в Крым» повлияет и на Россию. Напряжённость в отношениях России и Украины достигла критической точки.

Третьего марта Россия вторглась на спорную территорию Крыма и выдвинула ультиматум, предложив украинским войскам сдаться до двенадцати часов дня, в противном случае обещая начать боевые действия.

[blockquote_fact]Украина зависит от России в плане природного газа, помощи в финансировании внешнего долга и торговли в целом. А какими могут быть последствия конфликта для России?[/blockquote_fact]

Некоторые американские СМИ предполагают, что «вторжение в Крым» повлияет и на Россию. Ниже представлены пять вариантов развития событий, которые можно ожидать в будущем:

  • Потенциальное исключение России из Большой восьмёрки и отмена саммита в Сочи.
  • Европейские правительства ускорят меры по уменьшению зависимости от импорта российского газа.
  • Изоляция России от мировых рынков капитала с явными негативными последствиями для рубля и российских акций.
  • Расширение экономических и торговых санкций и замораживание иностранных активов российских государственных предприятий и активов ведущих должностных лиц Кремля.
  • Широкая огласка национального бойкота Паралимпиады в Сочи.

[blockquote_note]В статьях американских СМИ отмечается, что санкций против России, конечно, может быть больше.[/blockquote_note]

Экономист BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский пишет, что непосредственные расходы на войну могут составить до трёх процентов ВВП.

Аналитик компании Nomura Аластер Ньютон также сказал, что возможно Россия «обязана предоставить существенную экономическую поддержку хотя бы тем частям Украины, которые она основательно втянула в свою сферу влияния, что в свою очередь утяжелит бремя российской экономики».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0