Россия может ответить на санкции требованием оплаты своего экспорта золотом

Самой значительной причиной роста цен на золото в данный момент является растущая напряжённость между Западом и Россией по поводу Украины.

Путин проверяет хранилище золота

Путин проверяет хранилище золота

Европа приняла решение ввести санкции против России впервые после окончания холодной войны. Это неожиданно сильная реакция на украинский кризис в знак солидарности с Вашингтоном. Высокопоставленные американские военные грозно заявили, что готовы ответить на шаги России боевыми действиями.

Как сообщает агентство «Bloomberg», российские правительственные чиновники и предприниматели готовятся к санкциям, напоминающим те, что были применены к Ирану. Если зарубежные банковские активы и международные резервы России действительно будут заморожены, очень вероятно, что она ответит массовой распродажей долларовых резервов и долговых ценных бумаг тех государств, которые ввели санкции.

Россия может начать принимать оплату за свои газ, нефть и другие экспортные товары только в золоте. Скорее всего, это приведёт к резкому падению курса доллара и скачку цен на золото.

Валютные войны могут в скором времени вызвать самые негативные последствия, о чём говорится уже на протяжении нескольких лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *