США и НАТО проигрывают в Сирии

С начала 2013 года сирийские войска перешли в решительное наступление с целью вернуть территорию, захваченную боевиками, которые пользуются поддержкой из-за границы, в том числе и вдоль границ Сирии с Ливаном и Иорданией. Сегодня над городами, давно утраченными в пользу этих боевиков, развеваются сирийские флаги, их население освобождено, а перед мировой общественностью ведётся подсчёт числа жертв оккупации.

Сирийские вооружённые силы одержали по всей стране ряд убедительных побед над боевиками, пользующимися поддержкой из-за рубежа.

Сирийские вооружённые силы одержали по всей стране ряд убедительных побед над боевиками, пользующимися поддержкой из-за рубежа.

Стратегический перелом в пользу Сирии был замечен геополитическими аналитиками задолго до химической атаки в Дамаске летом 2013 года. Когда западные страны указывали на «отчаяние» как на побудительную причину атаки – ответственность за которую они открыто возложили на сирийское правительство – у тех, кто наблюдал за систематическими победами Сирии над подручными боевиками Запада, сразу же возникли подозрения в том, что имела место операция под чужим флагом, проведённая либо Западом, либо одним из его региональных сателлитов.

Счёт этих побед был открыт задолго до августовской «химатаки» 2013 года в Дамаске, что выявляет суть этого поворотного события не только как операции под чужим флагом, проведённой Западом и его подручными, но и как следствие отчаяния Запада, а не Сирии.

Белый дом в своей уже полностью дискредитировавшей себя «правительственной оценке» обстоятельств атаки прямо утверждает:

Сирийский режим предпринял попытку освободить пригороды Дамаска от сил оппозиции, использующих данную территорию в качестве базы для организации нападений на объекты режима в столице. Несмотря на использование почти всех систем обычных вооружений, режиму не удалось очистить от оппозиционных элементов десятки районов Дамаска, включая и те, что стали целью атак от 21 августа. По нашим оценкам, испытываемое режимом чувство бессилия, вызванное его неспособностью обеспечить безопасность на значительной части Дамаска, могло внести свой вклад в принятие им решение применить 21 августа химическое оружие.

Washington Post, выступая в своей обычной роли распространителя и усилителя официальных фальшивок, в статье «США сообщают о гибели более 1400 человек в результате сирийской химической атаки», заявила следующее (выделено автором):

Документ выдвигает предположение о возможном мотиве для атаки – отчаянной попытке выдавить повстанцев с некоторых территорий в плотно застроенных восточных пригородах столицы – а также допускает, что высокие потери среди мирных жителей удивили сирийских чиновников и вызвали у них панику, заставив их прекратить атаку, а затем попытаться замести её следы.

Разумеется, ни «оценка» Белого дома, ни анализ Washington Post, если даже принимать их за чистую монету, не дают ответы на все вопросы, в том числе и о том, зачем сирийскому правительству наносить удары по «плотно застроенным восточным пригородам столицы», а затем «удивляться» многочисленными жертвами среди мирных жителей. Логичнее утверждать, что те, кто пытается вменить преступление сирийскому правительству, выбрали плотно застроенные пригороды как раз с целью добиться крупных жертв среди мирных жителей.

Теперь, когда западные СМИ неспособны скрыть тактические и стратегические успехи Сирии в борьбе даже с самыми укреплёнными оплотами боевиков, как никогда явной становится малоубедительность лжи об августе 2013 года, которую раскручивает Запад, в том числе ссылаясь на «отчаяние» как движущий мотив.

США и НАТО проигрывают в Сирии

США и НАТО проигрывают в Сирии

Химическое оружие широко применялось во время ирано-иракской войны 1980-1988 гг. Несмотря на огромное количество использовавшихся химических веществ, как кожно-нарывного, так и нервнопаралитического действия, на это «оружие массового поражения» приходилось всего 2-3 процента всех военных потерь. Запад лгал миру не только об использовании химического оружия Сирией, но и вообще об угрозе, которое представляет указанное оружие. В свете несомненных и безоговорочных побед Сирии над так называемыми «повстанцами», одержанных с использованием обычных вооружений, ясно, что вероятной целью августовской атаки 2013 года была, помимо прочего, явная и намеренная фальсификация.


Уроки выучены?

На фоне стремления Запада к опасной конфронтации с Россией через восточноевропейскую страну Украину и недавно ставший независимым крымский регион, мировая общественность должна вспомнить то коварство, с которым события, подобные августовской «химической атаке» 2013 года в Дамаске, организовывались, лживо освещались и, в конечном счёте, предавались забвению (когда их политический капитал оказывался истраченным).

С учётом нападения снайперов одновременно на крымские и украинские войска в Крыму с целью дать предлог для дальнейшего вмешательства Запада во взрывоопасную ситуацию на полуострове, общество должно опираться на гораздо более длительную коллективную память, или оно в который раз будет вслепую брести от одного кризиса к другому, ведомое за руку закоренелыми матёрыми обманщиками.

Тони Карталуччи

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *