Украинские военные вместе с техникой и имуществом стоимостью $11,439 млрд. покинут Крым

Как сегодня сообщил бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, российская и украинская стороны  договорились о выводе украинских войск в полном составе.

Украинские военные вместе с техникой и имуществом стоимостью $11,439 млрд. покинут Крым

В Крыму и Севастополе, по данным Игоря Тенюха, находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих. Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей изъявили желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины.

Стоимость военного имущества Украины в Крыму бывший и.о. министра обороны оценил в  $11,439 млрд.

«Стоимость имущества, которое находится в Автономной Республике Крым, оценивается в $11,439 млрд. Объем боеприпасов в Автономной Республике Крым оценивается в 36 тыс. тонн», — сообщил Игорь Тенюх на выступлении в парламенте во вторник.

«Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника Генштаба Украины с замминистра обороны РФ генералом армии Булгаковым по поводу механизма и порядка выполнения достигнутых договоренностей.

С этой целью в Генштабе завершается разработка соответствующего плана передислокации воинских частей, который предусматривает в первую очередь вывод личного состава, вооружений, техники, сил и средств ПВО, кораблей и материально-технических средств», — сообщил Игорь Тенюх и добавил, что такие мероприятия позволят сохранить ядро ВМС Украины, вооружение и военную технику для дальнейшего повышения обороноспособности государства.

В Кремле в свою очередь намекнули, что могут выпустить украинские военные части, но не факт, что с оружием.

Украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, «но с оружием или нет — будет решать Минобороны«, заявил в свою очередь журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ новоназначенный и.о. министра обороны Михаил Коваль сказал, что “весь комплекс мероприятий проводится, все будет нормально. Они будут с гордо поднятыми флагами и с оружием возвращаться к нам”.

Сегодня днем Верховная Рада Украины уволила Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны Украины. На его пост назначен генерал-полковник погранвойск Украины М.Коваль.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *