МВД Украины пообещало снять гриф «секретно» с дела по убийству Сашка Белого и уже опубликовало отдельные видеофакты

МВД Украины пообещало снять гриф «секретно» с дела по убийству Сашка Белого и уже опубликовало отдельные видеофакты

Сашко Билый пришел с автоматом на заседание депутатов

Напомним, что в  25 марта МВД Украины заявили, что Александр Музычко (Сашко Белый) погиб во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. В ответ «Правый сектор» (ПС) заявил, что не верит в версию МВД, считает, что это было убийство по заказу главы МВД Арсена Авакова, и  намерен отомстить ему за смерть Саши Белого. Аваков принял вызов Правого сектора.

Вчера представители «ПС» пикетировали парламент Верховной Рады Украины, требуя отставки Авакова с должности министра внутренних дел.

Депутаты заверили протестующих, что завтра Верховная Рада рассмотрит их претензии к министру внутренних дел и, что будет создана комиссия, которая расследует факты убийств и задержаний активистов уже нынешней властью.

Митингующие скандировали: «Сначала отставка, потом комиссия«, но в итоге дали депутатам шанс решить вопрос об отставке Авакова позже: часть протестующих осталась под стенами Верховной Рады, а  все остальные соберутся к 9 утра.

Министр внутренних дел пообещал рассекретить все материалы по делу Сашка Белого.

«МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их«, — сообщил министр на своей странице в Facebook.

По его словам, это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. «Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит«, — заключил Аваков.

Он опубликовал видеосхему, которая воспроизводит события резонансного убийства Сашка Билого, где участвующий в операции боец «Сокола» воспроизводит хронологию событий той ночи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *