Эфиопская мода выходит на мировой рынок

Эфиопская мода выходит на мировой рынок

В столице Эфиопии Аддис-Абебе пользуется популярностью дизайнерская студия-магазин Yefikir. Эта студия специализируется на пошиве одежды из хлопка. Основной объем работы выполняется мастерами студии вручную. Начинается все так: модельер Фикирте Аддис становится на колени перед клиентом и измеряет его параметры, а затем создает на бумаге эскиз будущего платья. Так возникает рисунок, в точности воспроизводящий форму наряда.

Одежду от Yefikir заказывают как жители Эфиопии, так и иностранные клиенты. Последние часто имеют эфиопское происхождение и хотят получить одежду в традиционном стиле. Легкие хлопковые платья идеально сидят на фигурах, они «дышат» и не сковывают движений. По мнению многих экспертов, эфиопская мода имеет все шансы на то, чтобы выйти на мировой рынок. Конечно, для того чтобы об эфиопской моде заговорили, нужно вкладывать инвестиции в местный рынок и заниматься продвижением брендов. К спектру необходимых работ относится изготовление стендов для выставок и показов, разработка модной концепции, работа с молодыми художниками.

Фикирте Аддис считает, что богатое культурное наследие Эфиопии, обогащенное современными технологиями, вполне имеет шансы на успех как у себя дома, так и за рубежом. Дизайн одежды – одно из самых перспективных направлений малого бизнеса Эфиопии. Прибыль в этом бизнесе составляет от 50 до 100%. Благодаря тому, что  в Аддис-Абебе нет крупных универмагов, такие компании как Yefikir отлично чувствуют себя на местном рынке. Этот успех складывается из относительно низких начальных затрат и высокой стоимости конечного продукта. Клиенты Yefikir удовольствием платят за высокое качество и соответствие модным тенденциям.

Ткани, которые используются в студии Yefikir, изготовляются вручную на ткацких станках по древним, традиционным методам. Ручная работа стоит дорого и продвигается медленно, поэтому этот метод производства нельзя назвать быстрым.

Традиционные цветовые линии составляются из ручной вышивки или сплетенных полос яркой ткани. Эти линии являются отличительной чертой эфиопской одежды. Они, как цветные вспышки, проходят через весь наряд: пробегают по талии, нижней обшивке или швам юбок.

Успешные модельеры Эфиопии – это в основном женщины, выросшие в окружении традиционных хлопчатобумажных тканей. Они с детства впитывают навыки пошива и вышивки, необходимые для того, чтобы создавать красивую и комфортную одежду. Эфиопский модельер – талантливая женщина-самоучка, не получившая
никакого образования. Но постепенно дело сдвигается с мертвой точки: некоторые компании Эфиопии, чтобы повысить свою конкурентоспособность, организовывают для модельеров краткосрочные курсы дизайна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *