Болгарские националисты могут свергнуть правительство из-за санкций в отношении России

Националистическая партия Болгарии Атака начнёт работать над свержением правительства, если София поддержит новый раунд западных санкций против России из-за её присоединения Крыма — об этом заявил лидер партии в интервью агентству Рейтерс Волен Сидеров.

Болгарские националисты могут свергнуть правительство из-за санкций в отношении России

Партия Атака держит баланс сил в парламенте Болгарии, и их угрозы являются крайним примером давления внутри страны, с которым сталкиваются европейские правительства за свои позиции в худшем со времён холодной войны кризисе между Востоком и Западом.

Позиция болгарских лидеров по отношению к кризису Украины особенно опасна. С одной стороны, страна настаивает на более тесных связях с блоком ЕС, к которому она присоединилась семь лет назад. С другой, Болгария почти полностью зависит от поставок российских энергоносителей, и многие болгары чувствуют глубокое родство со своим гигантским соседом, расположившимся по другую сторону Чёрного моря.

«Если нынешнее болгарское правительство поддержит их (более жёсткие санкции), я займу жёсткую линию в их отношении, и начну работать над смещением правительства«, сказал в интервью в своём офисе в болгарской столице председатель партии.

И будто бы подчёркивая связь болгар с Россией, стены офиса Сидерова украшают антикварные пистолеты и мечи — некоторые из них являются реликвиями русских войн 19 века с Турцией, которые помогли сбросить 500-летнее оттоманское правление Болгарии.

«Болгария должна наложить вето«, говорит Сидеров. «У неё есть на это право, и тогда Евросоюзу не нужно будет применять санкции«, добавляет он.

«И тогда в частном порядке, неофициально немецкие и французские представители скажут, «спасибо, что спасли нас», потому что их оборот с Россией составляет десятки миллиардов евро».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,90 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexus:

    Болгарские перцы кажется начинают что-то подозревать! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *