Бизнес “Газпрома” оказался под большой угрозой

Бизнес “Газпрома” оказался под большой угрозойПостановление ЕС приостановить совместное сотрудничество с РФ по газопроводу “Южный поток” и перенести решение о расширении доступа компании к системе OPAL, фактически означает начало ввода энергетических санкций. Впрочем, это в интересах Украины, потому как это даст возможность нам решить вопрос о диверсификации поставок энергоресурсов, сообщил аналитик, руководитель “Комитета украинской энергетической независимости” И. Надеин. “ЕС достаточно четко обозначил собственную позицию – в скором времени, они намерены уменьшить зависимость от голубого топлива России.

Помимо этого, абсолютно все инвестиционные проекты “Газпрома” теперь откладываются до разрешения обстановки с Крымом. Вполне очевидно, что сделать это буквально за 1 — 2 года будет довольно сложно. Зависимость Евросоюза от поставок газа по результатам прошлого года, составляет около 33,2 процентов. Полностью переписать одномоментно 167 млрд. куб. газа очень сложно, хотя уменьшить закупки на 30-40 процентов вполне возможно”, – заявил Надеин.

Это может привести к тому, что Российская Федерация будет вынуждена искать иные рынки сбыта газа. “Существует альтернатива – КНР, однако контракт пока что не подписан. К тому же будет ли он подписан, еще неизвестно, так как Поднебесная отчаянно торгуется и требования “Газпрома” ее совершенно не удовлетворяют.

Впрочем, даже если “Газпром” все же начнет осуществлять поставки газа в Китай, то первоначальные объемы будут составлять 38 млрд. куб. в год. Самое главное, что это газ восточной Сибири, откуда и идет газ в ЕС”, – такой прогноз дает аналитик. “Капитализация “Газпрома” явно падает, и последние события только сильнее укрепят негативный тренд. Буквально через пару лет Европейская энергетическая карта уже может быть другой, и на данной карте позиции монополии РФ будут абсолютно иные.

Однако что самое интересное – у нас появилась возможность перестроить собственный внутренний рынок по стандартам и правилам Европы. Она сегодня готова помочь и наша основная задача заключается в том, чтобы использовать данную нам возможность с максимальной выгодой”, – подчеркнул Надеин.

Если вы хотите приобрести такой хороший немецкий автомобиль как Фольксваген, то тогда вам приобрести у официальных дилеров Фольксваген в Москве. Официальные дилеры могут предложить широкий выбор самых разных моделей автомобилей Фольксваген по вполне демократичным ценам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *