Процедура покупки недвижимости в Финляндии

Процедура покупки недвижимости в Финляндии

Действующие в настоящее время законы Финляндии допускают приобретение недвижимости иностранцами. Но здесь важно отметить то, что в Финляндии недвижимостью считается именно земельные участки, как с постройками, так и без них, квартиры же относятся к акционерным обществам и в отношении них действуют другие законы.

Приобрести недвижимость могут как юридические лица, так и физические, а также группа лиц смешанного права. Так почему же многие, так стремятся иметь недвижимость в Финляндии, более подробный ответ вы найдете тут http://www.dsq.su/finland/.

Сама процедура покупки и оформления достаточно проста и не вызывает каких-либо юридических сложностей, кроме недвижимости на Аландских островах, в отношении которых также существует ряд дополнительных правил и для этого нужно получать разрешение правительства.

Первым делом требуется открыть расчетный счет в финском банке и перевести на имя покупателя суммы, достаточной для совершения сделки. Из документов требуется лишь загранпаспорт. После этого происходит заключение первичного, или предварительного, договора, в котором расписываются обе стороны в присутствии нотаруиуса. В этом договоре содержатся полные сведения о приобретаемом объекте, порядке оплаты, все варианты штрафных санкций и размеры неустоек, сумма задатка и условия его внесения, а также точная дата полной передачи недвижимости в собственность покупателю.

Во время заключения основного договора о купле-продаже, покупатель вносит указанную сумму на счет продавца и лишь после этого происходит окончательное оформление сделки. В основном договоре расписываются покупатель, продавец и нотариус, после чего объект недвижимости считается проданным. Сразу же по окончанию сделки недвижимость оформляется в собственность, для чего покупателю нужно уплатить специальный налог, которым облагается переход прав собственности.

Если налог не будет уплачен покупателем в течение полугода, на него начинает начисляться пеня, которая составляет 20% от полной суммы налога и увеличивается с каждым месяцем, пока не достигнет 100%. После уплаты налога подаются документы на регистрацию, которая занимает три-четыре недели. Документы на регистрацию права должны подавать не позже, чем через шесть месяцев после совершения сделки во избежание штрафных санкций и начисления пени.

Свидетельство, подтверждающее права нового владельца, отправляется почтой на указанный покупателем адрес, личное присутствие для его получения не обязательно.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *